file history를 정리하고 싶은데, 그냥 폴더를 삭제해도 괜찮나요?

평소 이동식 외장 하드 디스크에 파일 히스토리를 백업해놓고 있었는데, 용량이 감당할 수 없이 커져서 정리하고 싶습니다. 그래서 방법을 찾아보면서 이것저것 시도하고 건드려 봤는데 결국 제가 원하는 결과는 얻지 못했습니다. 설정에서 파일 백업 기능을 껐다가 켜보기도 했고, 설정에서 백업 드라이브 사용 중지도 해봤고, 제어판에서 이전 버전 정리하기를 해보기도 했는데 제어판에선 이전 버전을 찾지 못했다는 알림만 떴습니다.

결국 Ctrl+D로 FileHistory 폴더나 최소한 그 하위 폴더라도 삭제해 보려고 했지만, 이렇게 해도 괜찮을지 확신히 서지 않아서 삭제 도중에 취소했습니다. 혹시 FileHistory폴더를 그냥 Ctrl+D로 삭제해도 괜찮을까요?

백업기능을 끄시고 외장하드 내 다른 데이터를 다른데이터를 복사하신 후 포맷하시는 것이 가장 확실합니다. 그냥 지울경우 시스템 폴더로 인해 삭제가 안될 수 있습니다.

3명이 이 회신이 도움이 되었다고 합니다.

·

이 회신이 도움이 되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

좋습니다! 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

질문 정보

마지막 업데이트 날짜 1월 22, 2024 조회 수 5,399 적용 대상: