윈도우10 디스플레이 확장시 화면 각각 화면꺼짐설정

윈도우7 얼티로 쓰고 있었는데요

디스플레이 확장으로 노트북과 ㅣled모니터 두개로 쓰고있었는데요

제가 사용하는 기능중에 노트북 화면만 끄는 기능이 윈도우 10에는 없네요.

화면 꺼지는 기능을 실행하면 둘다 화면이 꺼져버려서 불편하네요.

제가 모르는 건지 아니면 다른 방법이 있는지 알려주세요~

화면 확장인 상태에서 한쪽 화면 끄기 기능을 물어보는겁니다.
한쪽만 출력하는 펑션+알트4같은거 말고요.

안녕하세요 하정훈마르띠노  님

Windows 10 디스플레이 확장 시 각각의 화면에 대해 꺼짐 설정을 할수 있는 방법에 대해 문의 주셨습니다. 

듀얼 모니터 이용중 노트북 화면만 끌 수 있는 방법은 아래와 같습니다. 

1. 단축키 [Windows 키 + P] 를 누릅니다. 
  2. 아래와 같은 창이 활성화가 되면  두 번째 화면만 을 선택하시어 노트북 디스플레이를 끌 수 있습니다. 

추가적인 내용이 있다면 하단의 [응답버튼을 눌러 회신해주시기 바랍니다.

감사합니다.

※ 응답이 문제 해결에 도움이 되었다면아래에 있는 답변으로 [표시버튼을 눌러 주시기 바랍니다이는 유사한 증상을 겪는 다른 사용자들에게 도움이 있습니다.

48명이 이 회신이 도움이 되었다고 합니다.

·

이 회신이 도움이 되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

좋습니다! 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

질문 정보

마지막 업데이트 날짜 6월 8, 2024 조회 수 18,327 적용 대상: