윈도우10 버전 업데이트 전으로 되돌리는 방법

윈도우10 처음사용자용 (USB 형)

구입후 설치해서 사용하다가 

마이크로소프트 홈페이지에서 

버전 1703을 다운받아 업데이트 했는데요

이걸 되돌릴수는 없나요?

원래 처음 설치했던 버전으로 되돌리고 싶습니다..

안녕하세요 최형준1216 님 .

Microsoft Community 사이트를 방문해 주셔서 감사합니다.

Windows 10 빌드를 이전으로 되돌리는 방법에 대해 문의하셨습니다.

업데이트 이후 이전 빌드로 돌아갈 수 있는 기간은 10일 이내입니다.

이전 버전으로 되돌리려면 다음을 충족해야 합니다.

• 업그레이드 후에도 windows.old 및 $windows.~bt 폴더의 모든 항목을 유지해야 합니다.
  • 업그레이드 후 추가한 모든 사용자 계정을 제거해야 합니다.
  • Windows를 로그인하는 데 사용한 암호를 알고 있어야 합니다(암호를 사용한 경우).
  • Windows 10 버전으로 업그레이드하는 데 사용한 USB 드라이브가 있어야 합니다(사용한 경우).

다음과 같은 방법을 진행할 수 있습니다.

작업 방법 : Windows 10 이전 빌드로 되돌리기

1. 작업 표시줄의 Windows 검색을 통해 '돌아가기'를 검색하고 '이전 빌드로 돌아가기'를 클릭합니다.
  2. 설정에서 복구 창이 열립니다. 이전 빌드로 돌아가기 섹션에서 시작을 클릭합니다.
  3. 돌아가려는 이유 화면에서 답변을 선택하고, 자세히 필드에 상세 내용을 입력하고(선택 사항) 다음을 클릭합니다.
  4. 화면에서 알아야 할 사항을 읽고 다음을 클릭합니다.
  5. Windows는 해당할 경우 사용자가 이전 암호를 필요할 수 있다고 알려줍니다. 다음을 클릭합니다.
  6. 이전 빌드로 돌아가기를 클릭합니다.
  7. 시스템이 Windows의 이전 버전으로 복원될 때까지 기다립니다. 컴퓨터 전원을 끄거나 플러그를 뽑지 마십시오.

도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

Microsoft Forum Moderator at Software & Service Division
언제나 최선의 지원을 위해 노력하겠습니다.

25명이 이 회신이 도움이 되었다고 합니다.

·

이 회신이 도움이 되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

좋습니다! 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

질문 정보

마지막 업데이트 날짜 4월 14, 2024 조회 수 40,867 적용 대상: