스카이프 탈퇴를 하고싶어요

스카이프랑 대성스카이프랑 다른 것으로 알고있어요.

대성스카이프에서는 로그인하려고하면 '해당 아이디는 대성스카이프 voip 계약을 해지하셨습니다'라고 뜨는데

일반 스카이프에는 계정이 아직 남아있거든요.

전에 스마트폰으로 스카이프 어플을 이용한 적이 있어요.

마이크로소프트 계정은 남겨두고 스카이프 계정은 탈퇴하고 싶은데

아무리 찾아봐도 탈퇴메뉴는 안보이네요.

스카이프 탈퇴 도와주세요.

안녕하세요? 이가희 님,

Skype 탈퇴 방법에 대해 문의하셨습니다.

해당 부분에 대해 보고해주셔서 감사합니다.

Microsoft 계정과 Skype 계정이 통합되었기 때문에 Skype 탈퇴 후 Microsoft 계정을 닫으셔야 합니다.  Microsoft의 계정에 관한 정책으로 Microsoft 계정을 닫은 후에, 60일 이후 영구폐쇄됩니다. 이 점 양해 부탁드립니다.

또한, Skype 고객 지원 센터에서 추가 도움이 필요하시다면 아래 링크를 연결하여 문의해주시는 것을 권장합니다.

제시해드린 안내가 도움이 되었길 바라며, 조속히 문제가 해결되어 편안한 PC 환경에서 작업하시길 기원합니다. 앞으로 Microsoft 제품 사용 중 질문 사항이나 불편하신 점이 있으시다면 언제든지 방문하셔서 문의해주세요.

감사합니다.

▶ Microsoft 커뮤니티 운영 시간 안내입니다.
월 - 금, 오전 9:00 - 오후 6:00 (한국 시간 기준)
공휴일 및 주말에 답변드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

2명이 이 회신이 도움이 되었다고 합니다.

·

이 회신이 도움이 되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

좋습니다! 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

질문 정보

마지막 업데이트 날짜 2월 14, 2024 조회 수 1,950 적용 대상: