onedrive 폴더 파일탐색기에서 삭제하고 싶어요

안녕하세요. 윈도우10을 쓰고 있습니다..

친구가 노트북을 빌려가서 본인의 계정으로 onedrive를 연결했는데요, 친구 계정으로 된 폴더를 보기 싫어서

프로그램을 삭제했어요. 그런데 여전히 파일탐색기를 열면 왼쪽에 친구 계정이 남아있는데요..

인터넷에서 삭제하라는 방식을 해봤는데도 친구 계정의 원드라이브는 남아있어요.

한양대학교라고 나오는 걸 보면 학교 계정인 것 같아요.

저는 제 노트북에서 그것만 삭제하고 싶은데.. 방법이 없을까요

안녕하세요. 정임장 님

파일탐색기의 OneDrive 바로가기 삭제는 아래를 참고 부탁드립니다.

1. 키보드의 Windows Key + 'R' 키를 눌러 실행창에서 'regedit' 명령어를 입력하고 엔터를 누릅니다. 

2. 레지스트리 편집기에서 NameSpace 아래 경로의 폴더 Data 값을 확인 후 'OneDrive'로 표기된 값의 폴더를 오른쪽 클릭하여 삭제합니다

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace

3. 삭제 후 파일탐색기에서 바로가기가 삭제된 것을 확인합니다. 

감사합니다.

406명이 이 회신이 도움이 되었다고 합니다.

·

이 회신이 도움이 되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

좋습니다! 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

질문 정보

마지막 업데이트 날짜 5월 16, 2024 조회 수 39,789 적용 대상: