파워포인트 유튜브 동영상 삽입시 재생 불가 오류 (오피스 365)

파워포인트 유튜브 동영상 삽입시 재생 오류 (오피스 365) 입니다

약 한 1년전부터 영상 삽입하려면 이따구로 오류가 터져서 유튜브 영상 삽입하는건 엄두도 못내고 있네요 ㅋㅋㅋ

이게 왜 이러는지 모르겠어요

어느순간부터 갑자기 이래서 아예 기능이 구동자체를 안하는건지 모르겠습니다.

정말 제가 업데이트를 꼬박꼬박 하면서도 기능이 이런식으로 구동하는 바람에 제대로 사용도 하지 못하고 있습니다 굉장히 열받는 상황이구요..

제가 하다하다 찾다 못해 질문올립니다. 이거 벌써 office 365 재설치만 3번째 했구요.

업데이트도 샅샅이 찾았고 가이드도 찾아봤는데 전혀 해결방안이 없습니다.

그렇다고 무거운 영상 그대로 계속 가지고 다닐수가 없고

진짜 누가 해결방안좀 알려주세요 제발 ㅠㅠ

안녕하세요, 박인재 .

Microsoft Community를 이용해 주셔서 감사합니다.

PowerPoint에서 유튜브 영상 삽입 후 재생이 안되는 것으로 문의 주셨습니다.

현재 영상이 재생이 안된다는 것 말고는 제가 제공받은 다른 정보는 Office 365라는 것뿐이라 제가 안내 드릴 수 있는 것도 제한되는 점 미리 유념 부탁드립니다.

PowerPoint비디오를포함할없는이유를 참고하여 보시는 것도 좋을 것 같으며, 현재 365를 구독 중 이시라면 개인용 365의 경우는 전화문의를 통해 구독 기간 확인 후 엔지니어 지원을 받아 보실 수 있습니다. 연락처는 1577-9700연락 주신 후 내선번호 1-3-1로 문의 부탁드립니다.

365 비즈니스 제품의 경우는 기본적으로 관리자(기업용 제품은 재직중인 회사의 관리자, 학교용은 학교의 관리자)에게 문의하여 지원받으시는 제품인 점 참고 부탁드리며, 관리자도 확인이 필요한 경우에는 비즈니스 365 관리자용 문의처 080-495-0880에서 관리자가 문의하여 지원하여 드리게 됩니다.

안내해 드린 답변이 도움이 되었기를 바라며, 추가 질문이 있으실 경우 [응답] 버튼을 눌러 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

이 회신이 도움이 되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

좋습니다! 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

원인을 찾아보던 중 파워포인트 자체의 문제가 아닌 윈도우 자체의 라이센스와 관련된 문제라는 사실을 알게되었습니다. 윈도우10 설치시에 미디어센터가 없는 N버전을 설치했기 때문입니다.

설치된 윈도우 버전을 확인했다면 미디어센터를 설치하여 문제를 해결할 수 있습니다. 아래 링크로 가서 설치되어 있는 윈도우 버전과 맞는 미디어 팩을 다운로드 받아서 설치하세요.

https://www.microsoft.com/en-us/software-download/mediafeaturepack

- 윈도우 버전 설치 방법; Windows키 + R 눌러 실행창 띄운 후 winver 이라고 입력하세요.

설치 후 아래와 같이 재생이 잘 됩니다.

Juno Bae Microsoft PowerPoint MVP http://powerpoint.pe.kr http://facebook.com/PowerPointMVP

6명이 이 회신이 도움이 되었다고 합니다.

·

이 회신이 도움이 되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

좋습니다! 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

질문 정보

마지막 업데이트 날짜 5월 17, 2024 조회 수 9,261 적용 대상: