2025年2月07日
初めてコミュニティをご利用のユーザーさま、質問者さまへ
Microsoft コミュニティは、ユーザーさま同士が情報の提供や交換をしあい、質問や問題を解決するための場です。コミュニティの利用方法やルールについての詳細は、Microsoft コミュニティについてよく寄せられる質問 (FAQ) でご案内しています。
投稿した質問が自己解決、または提案された対処法が問題解決につながった場合には、スレッド内でご報告ください。同じ問題を抱えてコミュニティを訪れる他のユーザーさまにも、その解決法が役立つかもしれません。
ご協力に感謝します!
2025年2月04日
Windows フォーラム トップコントリビューター
Windows フォーラムでは、以下の方々が 2025 年 1 月のトップ回答者さまでした:
Hebikuzure, Atomu Hidaka-, KazushigeSakai, M_Marl
コミュニティにご協力くださり、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
Windows Live ムービーメーカーの画像の乱れ
※モデレーター注 : この質問は別のトピックに投稿されましたが、内容から判断しこちらに移動させていただきました。
移動前トピック : Microsoft Answers サイト フィードバック | その他のフィードバック | Windows
不適切な発言
ありがとうございます。
報告されたコンテンツが送信されました
Microsoft Answers のご利用ありがとうございます。
【ビデオドライバーを更新する】
コンピューターにインストールされているビデオドライバーを
最新版にアップグレードし、改善するかどうかをご確認ください。
※ ビデオドライバーとは
Windows 上で画面を表示させるためのプログラムです。
最新版のビデオドライバーがインストールされている場合は、
一度ビデオドライバーをアンインストールし、再度インストールしてください。
ビデオドライバーの更新方法や再インストール方法について不明な点がある場合は、
Bing などの検索サイトで検索したり、ご利用のコンピューターメーカーや、
ビデオカードの提供元までご相談ください。
≪ご参考≫
ご利用のコンピューターに初めから Windows がインストールされていた場合は、
以下のページもご参照ください。
http://support.microsoft.com/oemphone
また、Windows Media Player などで再生できても、ムービーメーカーに
必要なコーデックがインストールされていない場合、ムービーメーカーでは
正常に再生することができません。
他社様の製品となりますが、下記ページで紹介されている MediaInfo というツールで、
該当のファイルに含まれているコーデックを調べることができます。
■ MediaInfo
※ MediaInfo の利用方法などについては、提供元へご確認ください。
こちらを利用してファイルに含まれているコーデックを確認し、
コーデックの更新を実施することで現象が改善するかどうかをお確かめください。
問題が解決しましたら、この回答が同様の問題でお困りの方の参考となるよう、
Answers へサインインし、回答としてマークをお願いします。
不適切な発言
ありがとうございます。
この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。
ご返事ありがとうございます。すみません父とも相談してみたんですが、いくつかわからない点がありまして・・・
ビデオカードとは何のことなんでしょうか、詳しく教えてもらえませんか。
今年の夏にこのパソコンを買ったのですが、カードのようなものはついていませんでした。
それから、ビデオドライバーはどのようにして手に入れることができますか。
インターネットでいろいろと調べてみたのですが、わかりませんでした。
画像が乱れる様子をもう少し詳しく説明します。
①ビデオカメラで動画撮影
②Windows Live ムービー メーカーで取り込み編集
③文字 音楽 インターネットからダウンロード(無料)した効果音 特殊効果
を入れてる
④ファイルに保存したら画像が乱れます。
Windows Live ムービー メーカーで見ると画像は大丈夫ですがファイルに保存した
画像を見ると乱れています。(Windows Media Playerでもみだれます。 )
すみませんもう1度教えてくれませんか。
よろしくお願いします。
不適切な発言
ありがとうございます。
1 人がこの回答を役に立ったと思いました。
·この回答が役に立ちましたか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
ご返信いただき、ありがとうございます。
「ビデオカード」とは、コンピューターの画面に
絵や文字を表示するための処理を行う部品を意味し、
コンピューターの内部に取り付けられています。
サッカー少年(11歳)さんは、メーカー製のコンピューターをご利用でしょうか。
メーカー製のコンピューターをご利用の場合、ご利用のコンピュータメーカー様へ
ご相談いただくと、ビデオドライバーの更新・再インストール方法について
有効な情報が得られる可能性がありますので、ぜひご検討ください。
また、前回の返信で後半にご案内した、コーデックの再インストールについても
併せてご確認いただきますと幸いです。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
不適切な発言
ありがとうございます。
どうもありがとうございます。父がメーカーに相談してくれました。
つぎは映画製作ではなく、次はいとことコマ送りをつくりました。
ユーチューブにアップロードしたいのですが
ユーザー名とパスワードを打ち次の動作をすると「不明なエラーが発生しました。」
といいできませんどうしたらいいのでしょうか。
1音楽を入れています
2ダウンロードした効果音を入れています
再起動してみましたが直りませんでした。
教えてください。
不適切な発言
ありがとうございます。
すいません。解決できました。ありがとうございました。
不適切な発言
ありがとうございます。
問題解決にご協力いただき、ありがとうございます!
また何かご不明な点などがありましたら、Answers をご利用ください。
不適切な発言
ありがとうございます。
すみません、最初の動画の残画像のことでですが やはり、解決できず 富士通に聞いたんですけど
再インストールしてみましたが できませんでした。 他の解決方法やWindows Live ムービー メーカー
と同じような無料の編集ソフトがもしあればおしえてください。
お願いします。
不適切な発言
ありがとうございます。
1 人がこの回答を役に立ったと思いました。
·この回答が役に立ちましたか?
ご返信ありがとうございます。
現在も、ムービーメーカーで編集したファイルを保存すると
画像が乱れる状況でしょうか?
また、ビデオドライバーの再インストールを行っても
改善されない状況ですか?
この場合、ムービーメーカーの動作に必要なコーデックが
不足している可能性があるため、前回までに平井にてご案内しておりました、
下記をご確認いただき、ムービーメーカーに必要なコーデックを
お確かめいただければ幸いです。
【ムービーメーカーに必要なコーデックの確認を行う】
Windows Media Player などで再生できても、ムービーメーカーに
必要なコーデックがインストールされていない場合、ムービーメーカーでは
正常に再生することができません。
他社様の製品となりますが、下記ページで紹介されている MediaInfo というツールで、
該当のファイルに含まれているコーデックを調べることができます。
■ MediaInfo
※ MediaInfo の利用方法などについては、提供元へご確認ください。
こちらを利用してファイルに含まれているコーデックを確認し、
コーデックの更新を実施することで現象が改善するかどうかをお確かめください。
なお、コーデックを更新しても問題が解決しない場合は、
詳細を確認させていただきたいと思いますので、
プライベートメッセージで情報をお知らせください。
※ プライベートメッセージを閲覧するには、Community 画面右上の
[サインイン] をクリックし、質問を投稿されたアカウントでサインインします。
サインイン後、スレッド上部の「このメッセージに対するプライベート返信があります。」の文字、
または「すべての返信」右横の「プライベート メッセージ」をクリックします。
プライベートメッセージは、投稿者のみが閲覧できます。
不適切な発言
ありがとうございます。