Windows10Proでたまに表示される 更新プログラムを利用できます という暗転メッセージを非表示にしたい

展示用ディスプレイに上記画面暗転メッセージが全画面表示され非常に困っています。

プレゼン中も同様の被害が多数でています。

一切表示されないようにするにはどうすればいいでしょうか?

回答
回答

BLUE---LION さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティへの投稿、ありがとうございます。

Windows Update の通知を非表示にしたいということですね。

ローカル グループ ポリシーで、自動更新の設定を変更することができるので設定を変更してみてはいかがでしょうか。

以下のページに手順などが書かれているので確認してみてくださいね。
Windows 10 の Windows Update の自動更新設定

何かあれば遠慮なくご返信ください。

秋山 勇人 – Microsoft Support

問題が未解決の場合は、その旨お知らせください。引き続き、解決に向けて手助けをさせていただきます。
問題の解決に役立った場合は、その返信を回答としてマークしてください。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年8月23日 表示数 11,992 適用先: