WIN10でメモ帳を右クリックの「送る」の中に入れる方法を教えてください

WIN10で 【 メモ帳 】を 右クリック 送るの中に入れる方法を 教えてください

**モデレーター注**
タイトルを編集しました。
編集前タイトル : WIN10で メモ帳を
回答
回答

WIN10で 【 メモ帳 】を 右クリック 送るの中に入れる方法を 教えてください

画像

これのことですね?

Windowsキー+Rを押して shell:sendto と入力

sendto を開いておく

画像

スタートメニューにあるメモ帳を右クリックしてファイル場所を開きます。

画像

画像

ファイル場所を開いたら ファイル場所にあるメモ帳を右クリック一覧からコピーして

Windowsキー+Rを押して shell:sendto と入力して開いておいた

sendtoファイルにコピーしたメモ帳を貼り付けてください。

以上です。

画像

149 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

回答
回答

「送る」方法はわかりませんが、ショートカットをデスクトップに置く方法は次の通り

スタート→すべてのアプリ→Windowsアクセサリ→「メモ帳」をドラッグ&ドロップ(デスクトップ上で落とす)

9 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年1月10日 表示数 36,333 適用先: