[Windows 10] Documents and Settingsへのアクセスが拒否される

Win 10でDocuments and Settingsを開くにはどうすればよいでしょうか?

[モデレーター注]

・Windows 10 での問題と分かる様に タイトルに [Windows 10] を追加しました。

回答
回答

Windows10には「Documents and Settings」というフォルダはないはずです。(後方互換のための隠しはあるかもしれませんが)

Windows7以降「ユーザー」フォルダに集約されています。

アカウントユーザーのフォルダが作成され、その下に「document」や「Download」フォルダが作られています。

エクスプローラーを開いた際に「ダウンロード」や「ドキュメント」の項目が右側に出ていますので、そこからアクセスしてください。

41 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

回答
回答

九々老さんがおっしゃっているのは恐らく

画像

のことだと思うのですが,これは下図に示す通りC:¥Usersへのジャンクションである為,仮に設定されているアクセス許可を変更して開けるようにしても開いた先はC:¥Usersです.

画像

66 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年3月22日 表示数 60,539 適用先: