LenovoのThinkpad yoga 260をwindows10で動かしているのですが、visualstudio2015をダウンロードしてインストールをしようにもインストール用のウィンドウが透明?なのか下のタスクバーには表示され一応ウィンドウも出ているようなのですが全く見えない状態になっています。
以前にもこの状態があり、その時はインストール済みだったため(こちらも透明だった)最初のページから設定からどうにかハードウェアアクセラレーションを無効化して一度は使えるようになりました。
しかし、今回一度初期化の手順を踏んで、再度インストールしようとするとインストール用の画面が表示されず完全に詰んでしまった状態です。
一体どうすればこの状態を解消できるのか、教えていただけると幸いです。
2025年3月05日
Windows フォーラム トップコントリビューター
Windows フォーラムでは、以下の方々が 2025 年 2 月のトップ回答者さまでした:
Atomu Hidaka-, Hebikuzure, KazushigeSakai, M_Marl
コミュニティにご協力くださり、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
2025年2月07日
初めてコミュニティをご利用のユーザーさま、質問者さまへ
Microsoft コミュニティは、ユーザーさま同士が情報の提供や交換をしあい、質問や問題を解決するための場です。コミュニティの利用方法やルールについての詳細は、Microsoft コミュニティについてよく寄せられる質問 (FAQ) でご案内しています。
投稿した質問が自己解決、または提案された対処法が問題解決につながった場合には、スレッド内でご報告ください。同じ問題を抱えてコミュニティを訪れる他のユーザーさまにも、その解決法が役立つかもしれません。
ご協力に感謝します!
visualstudioのウィンドウが表示されない
不適切な発言
ありがとうございます。
報告されたコンテンツが送信されました
しめじのしめじ さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。
Visual Studio のウィンドウが表示されず、インストールができないということなのですね。
【 こちらのページ 】 からダウンロードされていると思うのですが、どの製品をインストールする際に起こる現象ですか ?
※ 「Visual Studio Community 2015 with Update 3」 など製品名を書き込んでくださいね。
もし、 Web 版と ISO 版どちらからもインストール可能な製品であれば、 「Web 版から ISO に変更する」 というようにインストール方法を変更してうまくいくかを試していただくと良いです。
※ 上記のダウンロードページの下にある Expand All で一覧が確認できます
また、初期化とはパソコンを初期状態に戻したということであれば、 Windows Update を実施して、パソコンを最新の状態に更新してからダウンロードとインストールを実施すると良いかもしれません。
手順: スタート ボタン > 設定 > 更新とセキュリティ > Windows Update から実施ができます
返信お待ちしています。
不適切な発言
ありがとうございます。
この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。
はじめまして.
自分もVisualStudioを起動するとウィンドウが表示されず,
再インストールしようにも起動画面が表示されない現象で悩んでいました.
自分はCPUがi5-6500でGPU非搭載のPCを使っているのですが,
試しにIntel HD Graphics ドライバの更新を行ったところ,
正常にウィンドウが表示されるようになりました.
搭載CPUが違う場合であっても同様の方法で解決できるかもしれません.
一応Intel側でも同様の不具合報告が寄せられているみたいです.
以下にその解決法が記載されていると思われるページを載せておきます.
http://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/support/graphics-drivers/000005482.html
不適切な発言
ありがとうございます。
2 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。
·この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。