realtek audio console rpcサービスに接続できませんと表示される。

realtek audio console を起動するとくるくる長い時間回ってから rpcサービスに接続できませんと出てきます。 至急お願いします。

あとヘッドホンを1回さしてまたスピーカーに戻しもう一回さすとスピーカーからしか音が出ません。これはrpcが関係あるのでしょうか

「Realtek Aaudio Console]」というストアアプリがあるんですが、これらアプリは「Microsoft Store」アプリがアップデートする

ので、一度、Storeアプリの「ダウンロードと更新」で確認してください

10 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

前略 

当方も同じ症状で先日までaudio consoleが起動せず悪戦苦闘していました。ほぼ諦めかけてEqualizerAPOなどに移行しようかと思いつつ、数日前検索していたら、タイトルもズバリそのもののYouTubeのサイトが挙がっており、アクセスして紹介されている手順を実行してみたらすんなり起動して正常に機能するようになりました。次がその方法です。スタートアップアプリの設定からrealtek HD audio serviceを追加して有効化する。ただそれだけです。つまりは、realtek(R)audioとaudio consoleとを直接紐づけるアプリが有効でないと起動しない、ということみたいです。PC環境の違いもあるので他の人でも同様に治るか否かは分かりませんが一度お試しあれ。

57 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

再びsead301YKからです。先ほどの返信で一文字抜けてました。realtek HD audio serviceではなくてrealtek HD audio universal serviceでした。ご容赦あれ。

24 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

質問情報

最終更新日: 2025年4月21日 表示数 29,921 適用先: