PC を修理に出したら Windows 8.1 に戻ってしまったため、Windows 10 を再インストールしたい。

8.1から10に昨年インストールして使用していました、PCが故障したのでメーカーに修理してもらいました。 しかし、PCが8.1に戻ってしまいました、10に再インストールを無料でできませんか。

可能ならインストール操作を教えてください。

**モデレーター注**

タイトルを編集させていただきました。
変更前タイトル : windows10の再インストール                             

>10に再インストールを無料でできませんか。

修理でマザーボード等、大きな部品が変わった場合、ライセンス認証が通らない場合、下記で確認

マイクロソフトサポート  0120-54-2244 チャット

================================================

追記訂正17/10/23

WIN10_1607_ISOありますか? WIN10_1607の上書きインストール。

新規にDOWNLOADするとWIN10_1703_ISOとなります。(1703はトラブル多い)

WIN10_ISOファイルをDOWNLOADしてマウントして、中のSETUP.EXEをW-CLICKするとインストールが始まります。

Windows 10 を上書き (修復) インストールをする方法

ユーザーデータ、設定 (環境)、アプリケーションは引き継ぎますが、    万が一に備えて、データのバックアップをお勧めいたします。

ゴミも引き継ぐ可能性は、あるので、何も引き継がない方が好いです。

上書きインストール (何も引き継がない/更新プログラムを後から入れるでインストールかクリーンインストールして下さい。

Windows 10をクリーンインストールする手順と注意点

インストール メディアから起動し Windows 10 をインストールする方法

================================================

Windows 10 のダウンロード 現在WIN10_1703_ISO のDOWNLOADとなっています。

WIN10_1607(一つ前)_ISO のDOWNLOADは、WINDOWSでないOS MAC UBUNTU等からDOWNLOAD 出来るらしい。 未確認

不可と確認済(2017/11/09)

UBUNTUから 上記から WIN10_1607_ISO のDOWNLOAD 出来ます 確認しました。

Ubuntu Ubuntuの使い方  isoを CD-R or USB_MEORY に焼いて使う。
ubuntu-ja-12.04.1-desktop-i386.iso(CDイメージ)
UBUNTUを CD/DVDドライブ or  USB_MEORY から起動

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

無料でWindows10に戻すことはできます。ですがパーツなどがメーカー側で変更されていた場合ライセンス認証がはじかれる場合がありますのでその際はMicrosoftのライセンス認証センターに問い合わせをお勧めします。

詳しくはこちらでご覧ください。

https://support.microsoft.com/ja-jp/help/20530/windows-10-reactivating-after-hardware-change

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

PCが修理から8.1に戻って来たのであればハードディスクの故障でしょうか?

恐らく滅多に壊れる物ではないCPUやマザーボード以外の故障だと予想しますが認証が通らない場合は修理内容をメーカーに確認してみてください。認証トラブルは他を参考に

してみてください。

先ずはhttps://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

にアクセスしてツールを

画像

デスクトップ保存でダウンロードします。

デスクトップにダウンロードしたツールを****ックし起動し案内に従いダウンロードします

途中USBに保存等がでますが

保存先は同じくデスクトップに

ダウンロードが終了しましたら

(デスクトップに保存したISOファイルは後から4GB以上のDVDに焼けます)

デスクトップ上の下記を右****ック一覧から開きます。

画像

その中のsetupを****ック

画像

Windows10のインストールが始まりますので案内に従って(設定の引継ぎ等)インストールを進めてください。

2 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

質問情報

最終更新日: 2025年3月01日 表示数 14,239 適用先: