Microsoft アカウントのエイリアスを追加しようとすると、「このメール アドレスは既に取得されています。別のアドレスを試してください。」と表示される。

こんにちは。

アカウントを移動しようと思い、Microsoftアカウントの管理画面から、エイリアスアカウントのメールアドレスを削除して新しいアカウントに追加しようとしたところ、

このメール アドレスは既に取得されています。別のアドレスを試してください。と表示されました。きちんと

「既に取得済みのメール アドレスを Microsoft アカウントのエイリアスとして追加する」 から入力したのですが、まだデータベースから削除されていないのでしょうか。 また、何日間を要するのでしょうか。(以上はTamagoham119さんの質問)

私も上記と同じ問題に直面し、「既に取得済みのメール アドレスを Microsoft アカウントのエイリアスとして追加する」から

私の既に取得済みのメールアドレスを入力すると、このメール アドレスは既に取得されています。別のアドレスを試してください。という答えが返ってきます。よって既に取得済みのメール アドレスを追加することができません。

この問題を解決する方法を私にもご教示ください。 お願いいたします。

**モデレーター注**

タイトルを編集しました。
編集前タイトル : エイリアスの追加

勝彦齊藤さん、こんにちは。

マイクロソフト コミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。

取得済みのメールアドレスを Microsoft アカウントのエイリアスとして追加しようとすると、別のアドレスを試してくださいというメッセージが表示されるのですね。

Microsoft アカウントとしてすでに登録されているメールアドレスを追加しようとするとそのようなメッセージが出て追加できません。

追加されたいメールアドレスが Microsoft アカウントではないかどうか念のために確認してみてください。

また、その場合はほかのメールアドレスを利用するしかありません...

メールが追加できない場合についての詳細が、次のページの 7 にありますのでこちらが参考になるかもしれません。よろしければご覧ください。

https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/875475

>入力したメール アドレスが、Microsoft アカウントとして既に登録されていて使用できない場合、以下のようなエラー メッセージが表示されます。

>「このメール アドレスは既に取得されています。別のアドレスを試してください。」

>この場合は、別の使用可能なメール アドレスを指定し直す必要があります。

[新しいメール アドレスを作成してエイリアスとして追加する] を選択して、outlook.jp/outlook.com / hotmail.co.jp / live.jp などのアドレスを作成いただくことも可能です。

この内容で不明な点がありましたら、それもお気軽に書き込んでくださいね。

南谷 一 – Microsoft Support

[この回答で問題は解決しましたか?] にて評価にご協力をお願いします。

返信が問題解決に役立った場合は、 [はい] を押すことで回答とマークされます。

問題が未解決の場合や引き続きアドバイスを求める場合は、 [返信] からメッセージを送信してください。
[いいえ] を押しても、未解決であることは回答者には伝わりません。

9 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

南谷 一 さん こんにちわ。

返信ありがとうございました。

ご指摘のサイトを読んでみました。 私はWindows 10を使用していますので、内容は若干異なりますが、

結果は私の質問の結果と全く同じでした。

ということは、私が追加しようとしているメールアドレスはMicrosoft アカウントにすでに登録されているということでしょうか?

メールアドレスがMicrosoft アカウントにすでに登録されているかどうか確認するための方法を教えてください。

よろしくお願いいたします。

17 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

勝彦齊藤 さん、こんにちは。
返信ありがとうございます。

メールアドレスが Microsoft アカウントにすでに登録されているかどうかについては、次の方法で確認することができるかもしれません。

手順 : <Microsoft アカウントにサインインするページ>を開いて確認したいメールアドレスを入力し、適当なパスワード (aaaa や 111 など) を入力してサインインを行ってみる

『Microsoft アカウントが存在しません。別のアカウントを入力するか、新しいアカウントを作成してください。』と表示される場合は、メールアドレスは登録されていません。

『パスワードが正しくありません。Microsoft アカウントのパスワードか確認してください。』と表示される場合は、メールアドレスが登録されています。

また、今回の問題については、すでに<エイリアス アカウントの移動>のスレッドで紹介された Microsoft アカウントの専用フォームに問い合わせを行われているようですね。
引き続きそちらで相談されると良いと思います。

津森 美緒 – Microsoft Support
-------------
[この回答で問題は解決しましたか?] にて評価にご協力をお願いします。
返信が問題解決に役立った場合は、 [はい] を押すことで回答とマークされます。
問題が未解決の場合や引き続きアドバイスを求める場合は、 [返信] からメッセージを送信してください。
[いいえ] を押しても、未解決であることは回答者には伝わりません。

6 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

私の場合も「このメールアドレスは既に取得されています。別のアドレスを試してください。」と出ますが

***メールアドレスがプライバシーのために削除されました ***(=「このメールアドレスは既に取得されています」と出ているアドレス)を選択したいのですがどうすれば良いのですか?

4 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

武田正明 さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティへの投稿、ありがとうございます。

「このメールアドレスは既に取得されています。」と表示されて Microsoft アカウントのメールアドレスが設定できないのですね。

メッセージの内容から判断すると、そのメールアドレスはすでに Microsoft アカウントに使用されているようです。

同じメールアドレスで複数の Microsoft アカウントを登録することはできないため、すでに他の Microsoft アカウントで使用されている場合は、他の Microsoft アカウントからエイリアスを削除しない限り新しく登録することはできません。

過去に今回使用しようとしているメールアドレスを Microsoft アカウントに登録されたことはあるのでしょうか?

武田正明 さんからの返信、お待ちしています。

津森 美緒 – Microsoft Support
-------------

7 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

私のMycrosoft IDは、***メールアドレスがプライバシーのために削除されました *** になっていますが、このメールアドレスは今は有効でなく、***メールアドレスがプライバシーのために削除されました *** のはずですが、確認願います。 

3 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

質問情報

最終更新日: 2025年2月22日 表示数 98,335 適用先: