mac bootcamp windows10 Bluetoothマウスが認識しない

お世話になります。

MAC BOOK PROにてBOOCAMPで

WINDOWS10を使用しております。

マイクロソフトの

スカルプト コンフォート マウスを購入したのですが認識できません。

設定画面のBluetoothにて

スカルプト コンフォート マウスが一瞬表示されたのは

見たのですが、ペアリングを行う前に消えてしまい

その以降に出てきません。

もう1つ持っている、MAGIC MOUSEは

問題なく使用できます。

回答
回答

​mtyh さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティへの投稿、ありがとうございます。

Sculpt Comfort Mouse が認識しないのですね。

ペアリングの開始時は、マウスの底のボタンを長押しして、マウスが検出可能な状態 (緑と赤のランプが交互に点滅) になっていることを確認されているということで良いでしょうか?

まずは、Windows 10 に最新の更新プログラムがインストールされているかを確認してみると良いと思います。

状況が変わらない場合は、ハードウェアとデバイスのトラブルシューティングツールで診断も行ってみると良いかもしれません。
手順 : [コントロールパネル] → [システムとセキュリティ] → [セキュリティとメンテナンス] → [トラブルシューティング] の順に開き、[すべて表示] を選択して "ハードウェアとデバイス" の診断を行う。

返信をお待ちしています。

津森 美緒 – Microsoft Support
-------------
[この回答で問題は解決しましたか?] にて評価にご協力をお願いします。
返信が問題解決に役立った場合は、 [はい] を押すことで回答とマークされます。
問題が未解決の場合や引き続きアドバイスを求める場合は、 [返信] からメッセージを送信してください。
[いいえ] を押しても、未解決であることは回答者には伝わりません。

10 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2023年11月12日 表示数 6,625 適用先: