【0xC1900101-0x4000D】windows 10 Anniversaryインストールに失敗する

インストール75%で再起動以前のバージョンに戻ってしまう。

0xC1900101-0x4000D

MIGRATE_DATA操作中にエラーが発生したため、インストールはSECOND_BOOTフェーズで失敗しました。

上記メッセージでインストールに失敗します。

数十回試みましたがどうしてもインストールできません。

ご回答よろしくお願いいたします。

[モデレーター注]

・質問内容から判断して カテゴリを移動しました。

移動前 : コミュニティ センター | マイクロソフト コミュニティ サイトに関するディスカッション | はじめに (マイクロソフト コミュニティ)

↓

移動後 : Windows | Windows 10 | アップグレード、バックアップ、復元 | PC

​tuyosihazaki さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。

Windows 10 の Anniversary Update に失敗するのですね。

エラー コードから調べたところ、以下のスレッドが見つかりました。回答マーク (Answer) がついている Ashkan.Ghods さん、A. G. 33 さんの投稿が参考になると思います。

Windows 10 Anniversary Update Error Code 0x8007042B-0x4000D
※ 必要に応じて「Bing 翻訳」をお使いください。

上記のスレッドによれば、DriveTheLife (Driver Talent) というドライバーを更新するソフトウェアをアンインストールしたところ、Anniversary Update に成功したとのことです。このソフトウェアを使っている場合は、以下の手順で一度アンインストールしてみてはいかがでしょうか。

■ 手順

1. コントロール パネルの [プログラムと機能] から DriveTheLife をアンインストールします。

2. C:\Program Files (x86) にある dtlsoft フォルダーを削除します。

3. パソコンを再起動します。

4. C:\Windows\System32 に、以下のファイルがある場合は削除します。

cdmsnroot_s.sys
LDrvPro64.sys
LDrvPro64(6916).sys

5. パソコンを再起動し、再度 Anniversary Update を実行します。

上記のようなソフトウェアは使用していない、またはアンインストール後も Anniversary Update が行えない場合は、以下のページの "****-0x4000D" エラーのように、ユーザーアカウント要因の現象が発生している可能性があります。新規ユーザーアカウントを作成して Anniversary Update を実行する方法も試してみてください。

Windows 10 へのアップグレードに失敗する : エラー別対処法

Windows 10 - ローカル アカウントを新規作成する方法

状況が変わらない場合は、お使いのセキュリティ対策ソフト名とメーカー名を書き込んでくださいね。

結果など、返信をお待ちしています。

一ノ瀬 圭 – Microsoft Support

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

ご回答大変ありがとうございました。

手順を実施いたしましたが、どうしても解決できませんでした。

あきらめてwin7にリカバロリーいたしました。

お手数おかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。

ありがとうございました。 

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

thazaki さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。
(最初の質問者である tuyosihazaki さんと同じ方でしょうか)

Windows 7 にリカバリーしたのですね。

今回はお役に立てませんでしたが、また機会があればぜひマイクロソフト コミュニティをご利用ください。

一ノ瀬 圭 – Microsoft Support

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

質問情報

最終更新日: 2024年10月04日 表示数 13,419 適用先: