【0x8007001f】Windows8から、8.1にアップデートができない。

Windows8から8.1へのアップデートについてです。

使っているノートパソコン(TOSHIBA R822/T8HS)で更新することができません。

以前Windows10で使っていたのですが、故障してしまい修理に出し、Windows8になって手元に戻ってきました。

そこで、Windows8.1に更新しようとしたのですが、何度試しても更新ができません…。

現状について挙げると、

①Windows Store から更新しようとしてダウンロードのボタンを押すと、「更新の準備をしています」の表示が54%まで来たところで

「問題が発生したため、Windows8.1をインストールできませんでした。もう一度試してください。エラーコード:0x8007001f」
と表示される。

→Windows Storeのキャッシュを削除してみましたが何も変わりませんでした。

②Windows Updateの「重要な更新プログラム」は全てインストール済み。

③「Windows8.1 for x64-Based Systems 用更新プログラム(KB2919442)」をインストールしたところ、

「この更新プログラムはお使いのコンピュータには適用できません」と表示される。KB2919355についても同様です。

一体どうすれば8.1にアップデートできるのでしょうか…?アドバイス、よろしくお願い致します。

類似スレッド

0x8007001f のエラーは「ERROR_GEN_FAILURE A device attached to the system is not functioning.」なので、何らかのデバイスが Windows 8.1 と非互換などの理由で正常に認識/機能しないのでしょう。

まずはメーカの推奨手順通りに作業しているか、確認しましょう。

36 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

お疲れ様です。実は私も同じ機種で同じ現象でリカバリーで機能は回復できたものの、アップデートについては全く同じ現象でエラーも同じです。その後アップデートできましたでしょうか?できたとしたらアドバイスお願いします。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

ご苦労様です。

そうですか。けっこう同じ悩みを抱えている方がいるんですね。

こちらは、仕方ないので東芝PC安心サポートセンター(0120-97-1040)にTelしました。なかなかつながらなかったんですが

なんとかつながったので、サポートを受けました。

リモートサポートで、ファイルが送られてきたので、それをインストールしtのですが、たぶんBIOSのアップデートのファイルだと思います。

次にしたことは、プレインストールの東芝のアップリケーション(すみません、ちょっとアプリの名前を忘れました。ほとんど使ってないもので)のバージョンアップでした。

ここまでやって、PM17時が来たので、電話を切られました。

そのあと、Windows8からWindows8.1へアップデートしたのですが、無事できました。

この経験から、winbe 様のPCもなにか、東芝製のアプリが障害になっている可能性があると思います。東芝によれば8.1まではサポートの対象だとのこと、東芝PC安心サポートセンターでサポートを受けられることをお勧めいたします。8.1までは必ずUpDateできると思いますよ。ただWindows10はサポート対象外とのことなので、これは自己責任でやる以外にはないと思いますが…。

これでお力になれたでしょうか。

T.Yamada_80

2 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

質問情報

最終更新日: 2024年10月04日 表示数 4,194 適用先: