nyうryおkうdえkいnあい

件名用のようにキーボード入力不能になる質問がいくつか見られるのですが、私自身も同じ状態に陥ることが今もあり、また有効な回答が見当たらないので質問させてもらいます。

この場合において

1,【Ctrl + Alt + Delete】の同時押しをしてから、タスクマネージャーを選択する。

2,タスクマネージャー内の『タグ:プロセス』の中から『Micro Sofr Text input Application』にマウスを合わせる。

3,右クリックでメニューを表示する。

4、メニュー内の項目からから【タスクの終了】を選択して左クリックする。

これらの操作後に、すぐに「Micro Soft Text Input Application」は再起動されますが、「nyうryおkうdえkいnあい」なんて状態は「入力できない」と変換可能に戻ります。

これが有効な回復方法か?バグ潰しの足掛かりになるのか?という情報共有を促すために、投稿しておきます。

このディスカッションは役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

このディスカッションにどの程度満足していますか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

このディスカッションにどの程度満足していますか?

フィードバックをありがとうございました。

助かりました。ありがとうございます!

48 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

症状が出る度やむなく再起動していましたが、この方法で解決しました。

ありがとうございます!

45 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

ディスカッションの情報

最終更新日: 2025年4月24日 表示数 35,964 適用先: