広告ブロックアプリをインストールしたのですが、アンインストールしたい。
2025年2月07日
初めてコミュニティをご利用のユーザーさま、質問者さまへ
Microsoft コミュニティは、ユーザーさま同士が情報の提供や交換をしあい、質問や問題を解決するための場です。コミュニティの利用方法やルールについての詳細は、Microsoft コミュニティについてよく寄せられる質問 (FAQ) でご案内しています。
投稿した質問が自己解決、または提案された対処法が問題解決につながった場合には、スレッド内でご報告ください。同じ問題を抱えてコミュニティを訪れる他のユーザーさまにも、その解決法が役立つかもしれません。
ご協力に感謝します!
2025年2月04日
Windows フォーラム トップコントリビューター
Windows フォーラムでは、以下の方々が 2025 年 1 月のトップ回答者さまでした:
Hebikuzure, Atomu Hidaka-, KazushigeSakai, M_Marl
コミュニティにご協力くださり、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
広告ブロックアプリをインストールしてしまったのですが、アンインストールしたい
不適切な発言
ありがとうございます。
報告されたコンテンツが送信されました
> 広告ブロックアプリ
何というアプリでしょうか?
不適切な発言
ありがとうございます。
この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。
どの様な、何という名前のアプリなのかが不明ですが、一般的には「インストールされているアプリ」からアンインストールします。
インストールされている、その正体不明なアプリのインストール名を見つけることが重要です。
.
それが出来ない場合は、クリーンブートで起動して問題アプリの調査。
それが出来ない場合は、Autoruns で調査して停止。で必ずアンインストール出来ます。
不適切な発言
ありがとうございます。
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
ブラウザの拡張機能というパターンもありますが、正体不明では何とも言えませんね。
不適切な発言
ありがとうございます。
重複スレのほうは
Microsoft Edge / その他のすべての問題 / Windows 11
ですが、拡張機能であれば、例えばAdguard(下の画像は有料版アシスタントではなく無料版ですが)の場合は
不適切な発言
ありがとうございます。