Winodws7のリモートデスクトップで、VPN拠点から本社のサーバーに接続してサーバーに入っているシステムを利用していますが
1時間に1回から2回、頻繁に接続が切れます。
システム利用中、文章を入力中に突然、画面がモノクロになって「接続が失われました。セッションに再接続中。ネットワークを
使用できません。ネットワークが使用可能になると、接続が再開されます」というメッセージが出て、何も作業ができない状態になります。
しばらく放っておくと、知らぬ間にもとに戻っていて、入力中だった文章も消えておらず、作業再開できます。
接続が失われました、のメッセージが出ているときに無理やりログオフしようものなら、保存していなかった入力中の文章は
消えてしまいます。
コミュニティで少し似たような質問があり、ウィルス対策ソフトがポートスキャン攻撃と認識しているかも、というものが
あったので、ウィルスバスターを停止して試しに2日使ってみましたが、何も変わらず切断再接続が繰り返されます。
何が原因か、何を変えればいいのか、どの設定を見たらいいのか、教えて下さい。