デスクトップのアイコン、バーが消えてしまいました。__エクスプローラーが関係していますか??

WINDOWSタスクマネジャーをいじっていて、

「プロセス」の中で最も「メモリ」の値が高かった「explorer(だったと思います)」のプロセスを終了してしまいました。

その結果デスクトップからアイコンが消え、デスクトップの下のバーもなくなってしまいました。

今デスクトップで表示されているのは右側のガジェット?だけです。

ファイルを開くときは「タスクマネージャ」の「新しいタスクを開く」で今頑張っていますが、使いにく過ぎて困っています。

アイコンたちはどこへ行ったのでしょうか??

「タスクマネジャー」⇒「プロセス」で、先ほど消してしまったと思われる「explorer」を探して、「イメージ名」に「explorer」というものを2つ見つけたのですが、私が消してしまったものと同じものかもわかりませんし、仮にそうだとしても、一度プロセスを終了させてしまったプロセスの再起動(?)のし方が分かりません。

PCにあまり精通していないので、どうすればいいかわかりません。どなたか助けてください。よろしくお願いいたします。

回答
回答

explorerを終了させたのが原因ですが、とりあえず[ファイル]メニューの[新しいタスクの実行]で、explorer.exe と入力して[OK]すると、タスクバーやデスクトップアイコンなどが現れると思います。

念のため後で、コンピュータを再起動しておいたほうjがいいかもしれません。

172 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年4月18日 表示数 42,212 適用先: