2025年3月05日
Windows フォーラムでは、以下の方々が 2025 年 2 月のトップ回答者さまでした:
Atomu Hidaka-, Hebikuzure, KazushigeSakai, M_Marl
コミュニティにご協力くださり、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
2025年2月07日
Microsoft コミュニティは、ユーザーさま同士が情報の提供や交換をしあい、質問や問題を解決するための場です。コミュニティの利用方法やルールについての詳細は、Microsoft コミュニティについてよく寄せられる質問 (FAQ) でご案内しています。
投稿した質問が自己解決、または提案された対処法が問題解決につながった場合には、スレッド内でご報告ください。同じ問題を抱えてコミュニティを訪れる他のユーザーさまにも、その解決法が役立つかもしれません。
ご協力に感謝します!
新しく質問する
初めて質問させていただきます。
現在Windows7 Homepremiumを使用しております。
ツリーペインのノードを一括ですべて折りたたむ方法はありませんか??
つまり、開いたノードを一個一個折りたたむのではなく、ショートカットか何かで一回で操作する方法です。
よろしくお願い致します。
S.K0924 さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。
エクスプローラーを開いて左側のナビゲーション ウィンドウのツリーを一度に閉じる方法を知りたいということでしょうか。
すべてのノードを一度に閉じるショートカット キーや操作を探したのですが、ご案内できそうな情報が見つかりませんでした。
一番上位のノードを選択して [左矢印] キーを押すか、テンキーの [マイナス] キーを押せば見かけ上はすべて閉じられるのですが、下位ノードは閉じられないです。
[こちらのページ] の「Windows エクスプローラーのツリー コントロール」にエクスプローラーのショートカット キー一覧が載っているのですが、すべてのノードを開くショートカットはあっても、すべてを閉じるショートカットはないようです。
お役に立てずすみません...。
エクスプローラーのすべてのノードを一度に閉じる方法について何か情報や代替案をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひスレッドに書き込みをお願いします。
この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。