ツリーペインのノードを一括ですべて折りたたむ方法

初めて質問させていただきます。

現在Windows7 Homepremiumを使用しております。

ツリーペインのノードを一括ですべて折りたたむ方法はありませんか??

つまり、開いたノードを一個一個折りたたむのではなく、ショートカットか何かで一回で操作する方法です。

よろしくお願い致します。

回答
回答

S.K0924 さん、こんにちは。

マイクロソフト コミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。

エクスプローラーを開いて左側のナビゲーション ウィンドウのツリーを一度に閉じる方法を知りたいということでしょうか。

すべてのノードを一度に閉じるショートカット キーや操作を探したのですが、ご案内できそうな情報が見つかりませんでした。

一番上位のノードを選択して [左矢印] キーを押すか、テンキーの [マイナス] キーを押せば見かけ上はすべて閉じられるのですが、下位ノードは閉じられないです。

[ページ] の「Windows エクスプローラーのツリー コントロール」にエクスプローラーのショートカット キー一覧が載っているのですが、すべてのノードを開くショートカットはあっても、すべてを閉じるショートカットはないようです。

お役に立てずすみません...。

エクスプローラーのすべてのノードを一度に閉じる方法について何か情報や代替案をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひスレッドに書き込みをお願いします。

南谷 一 – Microsoft Support

[この回答で問題は解決しましたか?] にて評価にご協力をお願いします。

返信が問題解決に役立った場合は、 [はい] を押すことで回答とマークされます。

問題が未解決の場合や引き続きアドバイスを求める場合は、 [返信] からメッセージを送信してください。
[いいえ] を押しても、未解決であることは回答者には伝わりません。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年12月15日 表示数 4,490 適用先: