キーボードの色変更

現在Surface3を使っております。

外付けではなく画面に出るキーボードを使用しているのですが、設定変更等をした覚えがないまま。

キーボードの背景は黒、文字が白の色が

背景が白、文字が黒に変わってしまいました。

ヘルプなどは照会したのですが不勉強なこともあり分からずご質問させていただきました。

元に戻す方法など存じ上げておりましたらどうぞよろしくお願いいたします。

回答
回答

炊くや唐橋 さん、こんにちは。
Microsoft コミュニティをご利用いただきまして、ありがとうございます。

タッチキーボードの配色が変更されているのでございますね。

こちらでも情報を確認してみたところ Windows 10 1909 バージョンからは配色が変更されているようです。

色の変更ができないか確認してみたところ、タッチキーボード以外の色味も変わるのですが、下記の操作が確認できたので、一度お試しいただければと存じます。

【 色味を変更する方法 】
手順 1 : [ 設定 ] を開き [ 個人用設定 ] を開きます。
手順 2 : [ 色 ] をクリックします。
手順 3 : [ 既定のアプリ モードを選択します ] の [ 黒 ] をクリックします。

以上でございます。ご不明点などございましたら返信にてお知らせくださいませ。

お手数ではございますが、お願いいたします。

高水 純 - Microsoft Support

19 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年4月25日 表示数 10,879 適用先: