サインインするには JavaScript が必要です

上記メッセージがでてログインができない。

Javascriptを有効にしてWeb等インストールを行っても同じ

Windows10 64Bit

hunbaa さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。

Skype へのサインイン時、エラー メッセージが表示されるのですね。

Skype for Windows デスクトップをお使いの場合、普段お使いのブラウザーの種類にかかわらず、Internet Explorer の設定で JavaScript を有効にする必要がありますが、こちらはすでに実施済みでしょうか?

◇ Skypeを使用するために、ブラウザでJavaScriptを有効にする方法を教えてください。

上記の設定を実施済みの場合は、一度 Internet Explorer の設定をリセットしてみてはいかがでしょうか。

◇ [Internet Explorer 11] 設定を初期化する方法を教えてください。
 ※このページの「注意事項」に記載されている項目がリセットされますので、ご覧ください。

結果などの返信をお待ちしていますね。

一ノ瀬 圭 – Microsoft Support

3 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

番号が届いていませんよ。太田廣志

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

ライン登録の承認番号が届かない。

2 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

​廣志太田さん、こんにちは。

マイクロソフト コミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。

Skype for Windows デスクトップに関して hunbaa さんと同じ状況でお困りなのでしょうか?

「番号が届いていない」ライン登録の承認番号が届かない」というのがどのような状況か分かりませんでした...。

ほかの方からのアドバイスが寄せられやすくなるよう、お困りの状況について具体的な内容を書き込むといいと思います。

(Windows 10 PC の〇〇というアプリで番号を受け取れるはずなのに△△というエラーが出て受け取れない状況 など)

南谷 一 – Microsoft Support

[この回答で問題は解決しましたか?] にて評価にご協力をお願いします。

返信が問題解決に役立った場合は、 [はい] を押すことで回答とマークされます。

問題が未解決の場合や引き続きアドバイスを求める場合は、 [返信] からメッセージを送信してください。
[いいえ] を押しても、未解決であることは回答者には伝わりません。

質問情報

最終更新日: 2024年3月05日 表示数 4,154 適用先: