上記メッセージがでてログインができない。
Javascriptを有効にしてWeb等インストールを行っても同じ
Windows10 64Bit
2025年2月07日
Microsoft コミュニティは、ユーザーさま同士が情報の提供や交換をしあい、質問や問題を解決するための場です。コミュニティの利用方法やルールについての詳細は、Microsoft コミュニティについてよく寄せられる質問 (FAQ) でご案内しています。
投稿した質問が自己解決、または提案された対処法が問題解決につながった場合には、スレッド内でご報告ください。同じ問題を抱えてコミュニティを訪れる他のユーザーさまにも、その解決法が役立つかもしれません。
ご協力に感謝します!
2025年1月06日
.2023 年 5 月 5 日頃より、Skype から中国への電話発信がブロックされ、通話できない問題が発生しています。 ...Skype より中国の固定・携帯電話へ発信すると、「接続が弱すぎます、もう一度やり直してください。」、「使用できない番号」などのエラーメッセージが表示されて発信ができません。 ..Microsoft では既知の問題と認識しており、復旧作業に取り組んでいます。解除時期については現状未定です。 ..当該問題について更新がありましたら、本投稿にてお知らせいたします。
上記メッセージがでてログインができない。
Javascriptを有効にしてWeb等インストールを行っても同じ
Windows10 64Bit
報告されたコンテンツが送信されました
hunbaa さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。
Skype へのサインイン時、エラー メッセージが表示されるのですね。
Skype for Windows デスクトップをお使いの場合、普段お使いのブラウザーの種類にかかわらず、Internet Explorer の設定で JavaScript を有効にする必要がありますが、こちらはすでに実施済みでしょうか?
◇ Skypeを使用するために、ブラウザでJavaScriptを有効にする方法を教えてください。
上記の設定を実施済みの場合は、一度 Internet Explorer の設定をリセットしてみてはいかがでしょうか。
◇
[Internet Explorer 11] 設定を初期化する方法を教えてください。
※このページの「注意事項」に記載されている項目がリセットされますので、ご覧ください。
結果などの返信をお待ちしていますね。
3 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。
·この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。
この回答が役に立ちましたか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
2 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。
·この回答が役に立ちましたか?
廣志太田さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。
Skype for Windows デスクトップに関して hunbaa さんと同じ状況でお困りなのでしょうか?
「番号が届いていない」ライン登録の承認番号が届かない」というのがどのような状況か分かりませんでした...。
ほかの方からのアドバイスが寄せられやすくなるよう、お困りの状況について具体的な内容を書き込むといいと思います。
(Windows 10 PC の〇〇というアプリで番号を受け取れるはずなのに△△というエラーが出て受け取れない状況 など)
この回答が役に立ちましたか?