2025年2月07日
Microsoft コミュニティは、ユーザーさま同士が情報の提供や交換をしあい、質問や問題を解決するための場です。コミュニティの利用方法やルールについての詳細は、Microsoft コミュニティについてよく寄せられる質問 (FAQ) でご案内しています。
投稿した質問が自己解決、または提案された対処法が問題解決につながった場合には、スレッド内でご報告ください。同じ問題を抱えてコミュニティを訪れる他のユーザーさまにも、その解決法が役立つかもしれません。
ご協力に感謝します!
2025年2月04日
Outlook のフォーラムでは、以下の方々が 2025 年 1 月のトップ 回答者さまでした:
simo-k, ウィンドウズスクリプトプログラマ, 5rou., 真山
コミュニティの運営にご協力くださり、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様のアカウントとそのコンテンツを保護するため、コミュニティ内の Microsoft モデレーターもサポート エージェントも、パスワード リセット リンクを送信したり、アカウントの詳細にアクセスして変更したりすることはできません。アカウントへのアクセスを回復するには、次のリソースを確認することをお勧めします。
。
。その他のすべての Microsoft アカウントのサインインの問題については、サインイン ヘルパー ツールを使用 します 。
2025年1月21日
新しく質問する
ウィンドウズ8.1のPCに引っ越しをしており、色々設定をしている間に、いつの間にかタスクバーにピン止めしたアウトルックのアイコンに×マークが出て消えません。他にも次の部分も変わっていました。
・オフライン作業になっており解除できない
・署名を設定したはずが、無くなっている
ローカルアカウントにしても、MS アカウントでPCにインしても 状況は変わりません。
どうすれば良いか、ご指導お願いいたします。
> オフライン作業ですが、オフラインのボタンを押しても変化有りません。
ピン止めしたアイコンはともかくとして、Outlook上はオフラインは解除できていますか?
Outlookの場合には、オフラインが解除されたかはどうかは非常にわかりづらく、
実際にはステータスバーが表示されていれば、そこに現在の状態が表示されますので、
そちらで確認します。
あるいはオフラインのボタンが反転しているかどうかで判断します。
仮にオフラインが解除されてオンラインになっているのに、タスクバーのアイコンがオフラインの×マークが
ついているのであれば、一旦ピン止めをはずして、再度ピン止めしなおしてみてください。
署名については、ご確認いただいたところにないのであれば、理由はわかりませんが削除されている
ことになりますから、再度設定してご利用ください。
23 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。
この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。