Teams Classic版のダウンロード先について

このスレッド から分割します。

私もTeams classic版ではチーム作成できましたが、すでにサポート自体は終了しているとのこと。

さらにTeams Classic版のダウンロード先が見つからないのでもしご存じの方がいらっしゃればよろしくお願いします。

<モデレーター注>

質問がある場合は、他の方の質問にぶら下がりで質問せず、ご自身で新規質問を投稿して下さい。

本スレッドにて質問などを継続して下さい。

回答
回答

しかるべき組織のIT、Teamsに関する管理者に状況を説明して相談していますか?

既に組織で新しいTeamsに切り替えているのであれば、

仮にダウンロード出来てインストールしても、

実行すると直ちに、新しいTeamsが代わりに実行されて、削除されてしまうと思いますが・・・

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

回答
回答

こんにちは。

Teams Classicは6/30 でサポート終了しました。

今日現在仮に Classic 版をインストールしたとて新しいTeamsにほぼ強制的に更新させられます。

会社での使用であれば 社内の IT管理部門に問い合わせればもしかしたらインストーラーを持っているかもしれません。

Microsoftコミュニティはサポート窓口ではないので社内でのお困りごとは社内の IT管理部門にお問い合わせください。

コミュニティはMicrosoftの無料サポート窓口ではなく、Microsoft製品のユーザーが自己解決のアドバイスを送るコミュニティサイトです。
質問の前に過去に同様の質問がないか検索することが問題解決の近道です。

問題解決した場合は、質問の本文削除や大幅な編集はコミュニティの行動規約に反しますのでご注意ください。
必ず返信にてどういった結果になったかまで報告してください。

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年2月10日 表示数 2,851 適用先: