Teamsをブラウザで利用した際に背景ぼかしがデフォルトで設定されることはありますか?

Teamsで会議を行う際、背景変更や背景ぼかしを入れることができるのはTeamsアプリ版で利用できる機能と認識しています。

Teamsをブラウザ:Chromeで使おうと考えて、相手方が用意してくれたTeams接続用URLにアクセスした際に、背景ぼかしが最初から設定されていました。

背景ぼかしを外したいと思ったのですが、外せずにそのまま会議は終わったのですが最初から背景ぼかしが設定されることはあるのでしょうか?

また最初から背景ぼかしが設定されていた場合、ぼかしを解除する方法があれば教えていただけますか?

(接続環境)

Windows 10

ブラウザ:Google Chrome

Teamsで会議を行う際、背景変更や背景ぼかしを入れることができるのはTeamsアプリ版で利用できる機能と認識しています。

Teams Web でもできます。

また最初から背景ぼかしが設定されていた場合、ぼかしを解除する方法があれば教えていただけますか?

Meeting 参加時に設定、 指定できます。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

ご回答ありがとうございます。

Teams Webでも利用できるとのことですが、個人アカウントでも利用可能でしょうか。

ビジネスアカウントのみの機能になりますか?

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年1月06日 表示数 2,330 適用先: