skype for business チェックを外しても自動的に起動してしまう

個人設定から、「Windowsにログオンする時に自動的にアプリを起動する」のチェックを外しても、

PC起動時に必ず、skype for businessが起動してしまいます。

回避方法はありますでしょうか?

harahara57さん、こんにちは。

Skype for business でWindowsにログオンする時に自動的にアプリを起動する」のチェックを外しても、PC起動時に Skype for business が自動起動してしまうのですね。

こちらの記事が参考になるかもしれません。

■ Help request and/or rant: Skype for Business - STOP Autolaunch.

https://community.spiceworks.com/topic/1437176-help-request-and-or-rant-skype-for-business-stop-autolaunch

(※<Bing翻訳>などをご利用下さい。)

~Feb 18, 2018 Probiviriさんのコメント~

Go to Internet Explorer options and open the "Manage add-ons" applet. Disable the "Lynk Click to Call" and the "Lync Browser Helper" add-ons. This stopped Skype for Business to load automatically to me.

インターネットエクスプローラーの「ツール」>「アドオンの管理」より、
"Lynk Click to Call" と "Lync Browser Helper"のアドオンを無効にしたところ、Skype for Business の自動起動が止まったとあります。

---以下署名---
マイクロソフトコミュニティはユーザー同士の情報交換の場所です。
アカウントは二段階認証でセキュリティを強化し、乗っ取り被害から身を守りましょう。
OneDriveは不測の事態に備えて外付けSSDなどに定期的にバックアップしてご自身の大切なデータを守りましょう。

4 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年12月25日 表示数 13,784 適用先: