outlook2010 仕分けルールの保存先はどこですか?

Excahge Serverで複数のアカウントを管理している環境にて、ユーザが仕分けルールを利用して自動転送を

構成していると仮定した場合(※)、値などはどこに保存されますか?

1.レジストリ?

2.プロファイル内のファイル?

3.Exchange Server

ぜひご教授願います。

(※)添付資料の方法で、転送できるようです。

※モデレーター注 :
この質問は別のトピックに投稿されましたが、内容から判断しこちらに移動させていただきました。
移動前トピック : Outlook.com | 個人設定と簡単操作 | その他

画像

回答
回答

Microsoft Office Outlook 2010 でユーザーの情報および構成が保存される場所

https://support.office.com/ja-jp/article/Where-does-Microsoft-Outlook-2010-save-my-information-and-configurations-e178f6d6-1515-4c7e-8202-6c7f4794c0a3

Microsoft Outlook 2002 よりも前のバージョンから Outlook 2010 にアップグレードした場合は、コンピューターのハード ディスク ドライブに .rwz ファイルが残っている可能性があります。この .rwz ファイルは使用されず、ルールに関する情報は Microsoft Exchange のアカウントの場合はサーバーに、POP3 および インターネット メッセージ アクセス プロトコル (IMAP) の電子メール アカウントの場合は Outlook データ ファイル (.pst) にそれぞれ保存されます。このファイルは削除してもかまいません。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年4月02日 表示数 6,464 適用先: