10.1インチ以下も有料になったのでしょうか

8.9インチのタブレットPCで使っていたのですが、最近、ファイルを開くと読み取り専用になり、「編集と保存を行うには、Office 365 サブスクリプションが必要です。」という表示が出て、編集も、新規作成もできなくなってしまいました。

同じアカウントを使ってるスマートフォンは大丈夫です。

Office mobileは10.1インチ以下なら無料で使えたはずですが、最近は大型のものと同じく、Office365を購入しないと閲覧しかできないようにになったのでしょうか。

※OSはWindows10です。

**モデレーター注**
この質問は [Office / その他の Office アプリ / Windows 10 / 不明/その他] のカテゴリに投稿されましたが、内容から判断しこちらのカテゴリに移動いたしました。
Excel に仮移動しました。

回答
回答
哲也石原 さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティへの投稿ありがとうございます。

10.1 インチ以下のサイズのタブレットなのに、Excel Mobile で編集や保存ができなくなってしまったのですね。

Office Mobile - 対象デバイスと画面サイズ

基本的な編集機能については、現在でも無料のまま可能なようです。

まずは一般的なトラブル対応として、いったん Excel Mobile アプリをアンインストール → ストアから再インストール、としても同じ状態となるか確認してみてはいかがでしょう。
----------
近藤 茂 – Microsoft Support
[この回答で問題は解決しましたか?] にて評価にご協力をお願いします。

返信が問題解決に役立った場合は、 [はい] を押すことで回答とマークされます。

問題が未解決の場合や引き続きアドバイスを求める場合は、 [返信] からメッセージを送信してください。
[いいえ] を押しても、未解決であることは回答者には伝わりません。

6 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年11月08日 表示数 10,680 適用先: