パワーポイントでのペンタブレット使用について

パワーポイント2016を使用し、ペンタブレットを使って文字を入れようと思います。

しかし、パワーポイントのインクタブがグレーアウトしており使えません。

ワードで試してみましたが、こちらはインクが表示され、手書き入力ができました。

接続方法、確認方法等をよろしくお願いいたします。

PC=sony vaio VJS1321A

ペンタブレット=wacom intuos small(ワイヤレス仕様)

こんにちは。
Wordで使えるのではれば、PowerPointでも同じステップで使えるばすです。
再起動してもう一度試し、それでも使えないようであればofficeを再インストールしてみて下さい。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

再起動を含め何をどうやってもグレーアウトのままでした(ちなみにそこで再インストールというのは結構なハードルかと思いますが、みなさんされてるんでしょうか?)

そしたら「描画」タブで使うことができました。よくわかりませんが。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

最近は再インストールのハードルが低くなっているので、不具合が起きるとまずは行う手段の一つになっていますね。
描写タブで使えるということは、結果として使えるようになったということでしょうか?

質問情報

最終更新日: 2024年11月22日 表示数 2,562 適用先: