図の挿入の時、“このファイルのインポート中にエラーが発生しました。”とエラーが出る。

エクセル2010にて、図の挿入の時に、“このファイルのインポート中にエラーが発生しました。”とエラーが出る。
回答
回答
浩佐々木さん、こんにちは。
Answersをご利用いただきありがとうございます。
善場 進さん、こんにちは。いつもアドバイスありがとうございます。

Ecxel のクリップ アートで画像を挿入するとエラーが出てしまうのですね。

Office 2007 ではあるのですが、Answers に同じメッセージについてのスレッドがありましたので参考にしてみてください。

Office2007で図を挿入すると「このファイルのインポート中にエラーが発生しました」と表示されてしまう。

画像はほかのソフトでは正常に見れているので Word の挿入機能に何かの問題が起きているのかもしれませんね。
上記スレッドの善場 進さんのアドバイスなどを参考に、Office の修復などを試してみてはどうでしょうか。

確認の結果や、不明点がある場合は再度の投稿お待ちしています。
松坂 伍朗 – Microsoft Support

8 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

回答
回答

何を挿入しようとしたのか良くわからないので。。。

図の挿入で指定したファイルの形式や、ファイルの拡張子はどういうファイルですか?

画像ファイルの場合でしたら、ペイントや Windows フォトギャラリーなどで正常に表示ができますか?

オブジェクトの挿入で行った場合はどうなりますか?

----- 以下署名 -----
Susumu Zenba - Microsoft MVP M365 Apps & Services
本コミュニティはユーザー相互による情報交換・共有の場でサポート窓口とは違います。
返信される際に、全文の引用は避けてください。
回答に対しては、解決の有無に関わらず、できる限り結果の返信をお願いします。

32 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年4月06日 表示数 76,350 適用先: