2025年4月03日
✨Microsoft 365 および Office フォーラム トップコントリビューター✨
Microsoft 365 および Office のフォーラムでは、以下の方々が 2025 年 3 月のトップ 5 回答者さまでした:
Hebikuzure, simo-k, kt-1688, 5rou., Makapu
コミュニティの運営にご協力くださり、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
2025年2月07日
初めてコミュニティをご利用のユーザーさま、質問者さまへ
Microsoft コミュニティは、ユーザーさま同士が情報の提供や交換をしあい、質問や問題を解決するための場です。コミュニティの利用方法やルールについての詳細は、Microsoft コミュニティについてよく寄せられる質問 (FAQ) でご案内しています。
投稿した質問が自己解決、または提案された対処法が問題解決につながった場合には、スレッド内でご報告ください。同じ問題を抱えてコミュニティを訪れる他のユーザーさまにも、その解決法が役立つかもしれません。
ご協力に感謝します!
図の挿入の時、“このファイルのインポート中にエラーが発生しました。”とエラーが出る。
不適切な発言
ありがとうございます。
報告されたコンテンツが送信されました

Ecxel のクリップ アートで画像を挿入するとエラーが出てしまうのですね。
Office 2007 ではあるのですが、Answers に同じメッセージについてのスレッドがありましたので参考にしてみてください。
Office2007で図を挿入すると「このファイルのインポート中にエラーが発生しました」と表示されてしまう。
画像はほかのソフトでは正常に見れているので Word の挿入機能に何かの問題が起きているのかもしれませんね。
上記スレッドの善場 進さんのアドバイスなどを参考に、Office の修復などを試してみてはどうでしょうか。
確認の結果や、不明点がある場合は再度の投稿お待ちしています。
不適切な発言
ありがとうございます。
8 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。
·この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。

善場 進
-
MVP
|
-
ボランティア モデレーター
|
- 記事作成者
何を挿入しようとしたのか良くわからないので。。。
図の挿入で指定したファイルの形式や、ファイルの拡張子はどういうファイルですか?
画像ファイルの場合でしたら、ペイントや Windows フォトギャラリーなどで正常に表示ができますか?
オブジェクトの挿入で行った場合はどうなりますか?
Susumu Zenba - Microsoft MVP M365 Apps & Services
本コミュニティはユーザー相互による情報交換・共有の場でサポート窓口とは違います。
返信される際に、全文の引用は避けてください。
回答に対しては、解決の有無に関わらず、できる限り結果の返信をお願いします。
不適切な発言
ありがとうございます。
32 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。
·この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。