コンテンツを「特定のユーザー」に対して共有した場合に、直接アクセス権を持つユーザーまたはグループ一覧を非表示にしたい

SharePoint Online をブラウザで操作し、保存したコンテンツを「特定のユーザー」に対して共有した場合、

共有対象は組織の人と同様に「アクセス権を管理」から直接アクセス権を持つユーザーまたはグループの一覧を確認することができます。

この一覧を共有対象に対してのみ非表示にしたいのですが、方法はございますか?

回答
回答
アイテムの詳細画面にて表示される "直接アクセス権" の項目につきましては、該当のアイテムにアクセス権を持つユーザーまたはグループであれば表示される動作となっており、残念ながら、この項目を非表示する機能などについては現状のところ機能提供はございません。また、これは「特定のユーザー」に対し共有した場合でも同様で、この項目を非表示設定する機能については、機能の提供はございません。

製品の機能追加を含むご要望がございます場合には、以下の UserVoice にて承っております。
必要に応じてご活用いただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。 

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年3月31日 表示数 675 適用先: