Microsoftedgeでは印刷できません。

初めまして。

Internet explorerでは正常にヤフーやGoogleなど検索トップページ等、問題なく印刷できるのですがMicrosoftedgeのブラウザでは印刷できません。

使っているプリンタはエプソンのPX-603Fです。

ですので印刷元のエプソンに聞いたところ「ブラウザの問題なのでマイクロソフトに問い合わせて下さい」としか答えてくれません。

どうしたら良いのか困っています。

パソコンは有線のモデムを使っておりパソコンとプリンターはUSBケーブルで、つながっている状態です。

パソコンはNECですので今日、電話はしてみましたが「プリンターの事は分からないのでエプソンに問い合わせてください」とNECの電話サポートは言うだけで解決には至りません。

どうかご教示下さい。

お願い申し上げますm(__)m

回答
回答

下のサイトなら前の返信(このスレッドの3ページ)に書いた方法を試してみてください。

他のサイトにも歌詞はありますので、いろいろ試してみてください。

まったく対処できないサイトもあります。

なお、歌詞には著作権がありますので、自分だけで利用して他の人に配布するなどしない方がいいと思います(著作権法に触れるおそれがあります)。

https://www.uta-net.com/song/314064/

具体的には次のような方法です。

Google Chromeでサイト内の右上辺りを右クリックして「名前を付けて保存」(下図①)を選択して、保存時に「ファイルの種類」で例えば[ウェブページ、1つのファイル](下図③)を選択して保存する。

なお、下図②のような表示の場合は保存できません。

広告があったら広告をで閉じてから、空欄あたりを右クリックしてみてください。

保存出来たら歌詞部分を選択してコピーすればメモ帳などに保存できます。

Internet Explorer 11を使ってサイトを開き、左上の「ファイル」から「名前を付けて保存」を選択して、「ファイルの種類」で[テキストファイル](下図4)を選択して保存すればメモ帳に保存されます。

サイト内の文字が全て保存されますので、余計な部分を削除する必要があります。

③画像キャプチャを撮る方法は前の返信のリンク先を参照してください。

1画面で取れない場合は、サイトを上下して複数保存してからペイントなどで切り取り貼り付けします。

ペイントでトリミング

ペイントにファイルから画像を貼り付ける

なお、前の返信にも書きましたが、最初の質問とは違う内容になってしまうので、上の方法などで分からないことがあれば、別の質問として投稿した方がいいと思います。

画像

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2023年12月14日 表示数 10,319 適用先: