Edge104においてもダウンロードリンクでのダウンロード開始までが遅いまま

Edgeのバージョン103で発生した問題

「ダウンロードリンクをクリックしてダウンロードが開始するのに時間がかかる」

がバージョン104(104.0.1293.47 )でも解消しておりません。

SmartScreenが新しくなったことで事象が起きているため、

SmartScreenを旧バージョンで動作させることで暫定対処しておりますが、

この暫定処置がバージョン105までであることから、根本対処が必要です。

プロキシ環境で事象が発生するようで、

新SmartScreenがセキュリティチェックするサイトへの接続が、プロキシを経由せずに直接アクセスするようで、

応答待ちが発生しているようです。

103から変更になった新SmartScreenにおいて、プロキシを経由させるようにできないのでしょうか。

もしくは対策があるのでしょうか。

こんにちは。

edgeのダウンロードリンクが遅い件 - Microsoft コミュニティ

こちらで開発チームの Eric-SE さんからの返信がないので、まだ解決はしていないのでしょう。

解決出来たら何かしらの返信をされる方なので、「回答としてマーク」されていれば解決したと

誤解されている可能性もあります。

すぐに解決するのかどうかはMicrosoftコミュニティの参加者には知りえないので返信があるまで

気長に待つ他無いかと思います。

コミュニティはMicrosoftの無料サポート窓口ではなく、Microsoft製品のユーザーが自己解決のアドバイスを送るコミュニティサイトです。
質問の前に過去に同様の質問がないか検索することが問題解決の近道です。

問題解決した場合は、質問の本文削除や大幅な編集はコミュニティの行動規約に反しますのでご注意ください。
必ず返信にてどういった結果になったかまで報告してください。

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年3月11日 表示数 870 適用先: