Bing チャット機能が使えない

Bingの今すぐチャットをクリックしてもBing AIのページに飛ばされチャットができません。

対処方法をご教示ください。ちなみにMicrosoft Edge最新版であること確認済みであり、キャッシュ削除しても対処されませんでした。

回答
回答

「参加しています! 新しいBingへようこそ。」となっているがchat ができない。 と同じですが、再掲載します。

1.利用しているEdgeのアカウントと同じMicrosoftアカウントでbing.comにサインインします。

2.Microsoft Edgeの 更新を確認します。

3.Microsoft Edgeのキャッシュと閲覧履歴を過去全てを削除して再度試します。

現在はここまで行えば使えるはずですが、以下はトラブルが発生して使えない場合の対策です。

4.Microsoft Edge Insider ページ から Beta チャネル版をダウンロード、インストールして試します。

(Microsoft Edgeに不具合が発生している場合に有効)

5.新しいまたは別の Microsoft アカウント でEdgeとbing.comにサインインし直して試します。

(Microsoftアカウントに不具合が発生している場合に有効)

6.新しいまたは別の Windows ローカル アカウント でWindowsにサインインし直して試します。

(Windowsのユーザープロファイルに不具合が発生している場合に有効)

ここまで試して使えない場合、Windows のシステムファイルの不具合など、致命的な問題が発生しています。

**モデレーター注**

こちらの返信で解決したということですね。

他のユーザーの皆様にも参考になるように、こちらの返信を回答としてマークいたしました。

もし、まだ問題が解決しないようでしたら、この回答マークを解除してください。

5 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年3月13日 表示数 8,455 適用先: