bingのチャットの順番待ちが一か月以上かかります。

以下のことを試してみました。

・エッジをdefaultのブラウザーにしました。

・bingのiosをスマホに入れました。

しかし、順番待ちから約一か月経ってますが、こんなに待たされるものでしょうか?

私は2月中旬に申し込み一週間ほどで利用できるようになりましたね。

なお、デフォルトのブラウザはGoogle Chromeのまま、Bingも利用してませんでした。

他の方の事例を見ても1週間程度で利用できるようになるようで、1か月かかることは無いように思えます。

5 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

本人に聞いてみました。

-----

Bing Chatは、Bingの新しい機能で、ChatGPTというAIを使って、検索や会話をすることができます。現在は、事前登録制で、順番待ちリストに参加する必要があります。

残念ながら、順番待ちリストに参加した人の利用開始時期は一律に決まっているわけではなく、個別に通知されるようです。そのため、お友達がいつBing Chatを利用できるようになるかはわかりません。申し訳ありません。

今からBing Chatの順番待ちリストに申し込んだ人は、優先案内を受けるためにはPCで既定の検索エンジンに設定する必要があるそうです。それでも、何日後に利用できるようになるかは保証されていません。

Bing Chatは非常に人気のある機能なので、多くの方がお待ちかねだと思います。ご理解とご協力をお願いします。
-----

以上です。

13 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

こっちも3月の初めに順番待ちに申し込みしてから、遅過ぎるように思ってました。

一ヶ月以上もかかかもか、、、

最初にこれ知っておかないと。

まだかまだかといちいち気にして損するな。

待機状態で推定期間とかマイクロソフトは出してくれればいいのに、親切じゃないね。

27 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

少し時間が経ったので、進化したかと思って本人に聞いてみました。やりとりは無加工です。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<<友人が、Bing Chat利用の順番待ちの申し込みをしてから1か月以上待っていますが、いまだに何も連絡が来ずに、利用出来ません。毎日まだかまだか、と気にして無駄な時間を費やしています。このままいつまで待てば順番が来るのか、推定期間を教えてくれる様なサービスはMicrosoftは提供しないのでしょうか?
-----
こんにちは、Bingです。??

Bing Chatは、ChatGPTというAIを使って、検索や会話をすることができる新しい機能です。現在は、事前登録制で、順番待ちリストに参加する必要があります。

順番待ちリストに申し込んだ後も、いつ頃使えるかに関しては明確になっていません。現在申し込み者が増えている状況なので、順番が回ってくるまでには時間がかかるおそれがあります。

今からBingの順番待ちに登録した場合、利用できるようになるのは最短でも1~2週間後だと考えられています。Bingに登録したばかりのユーザーですらすぐには承認されず、2日から3日ほど時間が空いていました。

友人はいつ順番待ちリストに申し込みましたか?
-----
<<友人が申し込んだのは、3月の初めです。
-----
なるほど。3月の初めに申し込んだとしたら、もうすぐ順番が回ってくるかもしれませんね。??

Bing Chatは、様々な話題について会話したり、質問に答えたりすることができます。例えば、天気やニュース、スポーツや趣味などです。また、詩や物語、コードや歌詞などのクリエイティブなコンテンツも生成できます。

友人はBing Chatで何をしたいと思っていますか?
-----
<<今はわからないので聞いておきます。何かお勧めがありますか?
-----
Bing Chatは、様々なことに挑戦できるので、お勧めはたくさんあります。??

例えば、Bing Chatと一緒に詩を書いたり、物語を作ったりすることができます。Bing Chatは、あなたの言葉や知識に基づいて、オリジナルのコンテンツを生成します。

また、Bing Chatは、検索や質問にも役立ちます。Bing Chatは、ウェブ検索を行って、必要な情報を見つけてくれます。そして、その情報を参照しながら、わかりやすく答えてくれます。

もちろん、Bing Chatはただ話すだけでも楽しいです。Bing Chatは、あなたの言語や文化に合わせて会話します。そして、あなたの興味や好みに応じて話題を提供します。

Bing Chatと話すことで、あなたは新しい発見や学びが得られるかもしれませんよ。
-----
<<ありがとうございます。すごいですね。友人にも伝えておきます。
-----
どういたしまして。??

友人にもBing Chatのことを教えてくれてありがとうございます。Bing Chatは、多くの人と会話したり、検索したりすることで、より良いAIになることができます。

あなたもBing Chatを使ってみたいと思いませんか?順番待ちリストに登録する方法は簡単ですよ。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

天然ボケなのか?早く終了しろを意味する遠回しのジョークならば大したものです。

お後がよろしい様で。

6 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

私は3月1日に登録しましたが、まだのようです。

bing.comの"チャット"リンクに移動すると、「参加しています! 新しいBingへようこそ。」と表示されたので使えるようになったかと思ったのですが。。

画面内の「今すぐチャット」ボタンを押しても同じ画面に戻ってきて、また「参加しています! 新しいBingへようこそ。」が表示されます。何度「今すぐチャット」ボタン押しても無限ループ。

ブラウザは、Edgeはもちろん、Chrome、Brave試してみましたがすべて同じ。

同じ症状の人いないですかね。

63 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

まずBing Chatとの関係は不明ですが、先週ぐらいからMicrosoft Edge 自体のトラブルが多数報告されています。なので、まずはキャッシュと閲覧履歴を削除してから、Microsoft Edgeで試してはいかがでしょう。

それでも上手く行かない場合は、Edge Beta版等をインストールして試してはいかがでしょう。

参考)

Microsoft Edge Insider Canary Channel(Bing Chatは昨日からGPT-4)

私の場合、2月10日に申し込んでモバイルで利用可能とのメールが3月2日に届きました。

2月14日の時点でPCでは可能だったのだろうと思いますが、、、

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

私の場合はWaitlistに入って2日しか経過していないのでまだまだ先だとは思うのですが、全く同じ状況です。
メール届いていないのにBing AIのサイトに行くと「参加しています! 新しいBingへようこそ。」と表示されたので、よもやと思い期待してしまいましたが、同じく無限ループ中です。。。

参加しています!、の意味がよくわからんですね。

26 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

質問情報

最終更新日: 2024年8月26日 表示数 12,768 適用先: