オフライン環境でEdgeブラウザ右上に表示される更新のポップアップを非表示にしたい

オフライン環境でEdgeブラウザを利用している場合に

ブラウザ右上に表示される「Microsoft Edgeを更新できません」のポップアップについて

ブラウザを起動する都度表示されてしまい煩わしいため非表示にしたいです。

また正確な時間はわからないのですが、コンピューターの(再)起動後24時間ほど経過してから本ポップアップが表示されるように見えます。

以下の設定を試しましたが改善しませんでした。

■ドメインに参加している環境でグループポリシー「更新ポリシーのオーバーライドの規定値」を無効に設定

https://learn.microsoft.com/ja-jp/deployedge/microsoft-edge-update-policies#updatedefault

↑ ポリシーは正常に適用されている

Edgeのバージョン:127.0.2651.98

利用OS     :WIndows10

解決策がございましたらご教示お願いいたします。

こんにちは。

非ドメイン環境でのEdgeのUpdatePoliciesの設定 - Microsoft コミュニティ

こちらの同様の質問でのhebikuzure さんの返信内容以外でMicrosoft が公開している情報はありません。

ずっとオフライン接続を継続するのであれば Microsoft Edge でポップアップをブロックする - Microsoft サポート を試してはどうでしょうか。

コミュニティはMicrosoftの無料サポート窓口ではなく、Microsoft製品のユーザーが自己解決のアドバイスを送るコミュニティサイトです。
質問の前に過去に同様の質問がないか検索することが問題解決の近道です。

問題解決した場合は、質問の本文削除や大幅な編集はコミュニティの行動規約に反しますのでご注意ください。
必ず返信にてどういった結果になったかまで報告してください。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

ご回答いただきありがとうございます。

共有いただいたURLのAutoUpdateCheckPeriodMinutesというポリシーを0に設定して事象が改善するか試してみることにします。

ポップアップにつきましてはブロックしているサイトでも同様に表示されてしまいましたので

本事象はポップアップ扱いではないようです。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

AutoUpdateCheckPeriodMinutesというポリシーを0に設定して様子を見てみましたが

「Microsoft Edgeを更新できません」というメッセージは依然表示されてしまいます。

他の有効な解決策も見つかっていない状況です。

ドメインや MDM で管理されていないブラウザーはセキュリティ的な観点で(例えオフライン環境であっても)常に最新版であることが求められるというのが Micriosoft(や Google)の考え方です。現実的には「我慢して気にしない」のが良いでしょう。

2024/11/20に追記

ドメイン環境下での話になりますが

Edgeのバージョンを130.0.2849.46以降のものにアップデートすることによって本事象は解決しました。

1 人がこの回答を役に立ったと思いました。

·

質問情報

最終更新日: 2025年2月18日 表示数 686 適用先: