BitLockerの回復キーがわからない。
2025年3月05日
Windows フォーラム トップコントリビューター
Windows フォーラムでは、以下の方々が 2025 年 2 月のトップ回答者さまでした:
Atomu Hidaka-, Hebikuzure, KazushigeSakai, M_Marl
コミュニティにご協力くださり、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
2025年2月07日
初めてコミュニティをご利用のユーザーさま、質問者さまへ
Microsoft コミュニティは、ユーザーさま同士が情報の提供や交換をしあい、質問や問題を解決するための場です。コミュニティの利用方法やルールについての詳細は、Microsoft コミュニティについてよく寄せられる質問 (FAQ) でご案内しています。
投稿した質問が自己解決、または提案された対処法が問題解決につながった場合には、スレッド内でご報告ください。同じ問題を抱えてコミュニティを訪れる他のユーザーさまにも、その解決法が役立つかもしれません。
ご協力に感謝します!
BitLockerの回復キーがわからない。
- 登録する
- RSS フィードに登録します
不適切な発言
ありがとうございます。
報告されたコンテンツが送信されました
ローカルアカウントでの Bitlocker 回復キーの調べ方
管理者権限のコマンドプロンプトで Bitlocker 回復キーを確認するコマンドを実行します。
manage-bde.exe -protectors -get ドライブ名:
例えば、暗号化されているドライブが C ドライブなのであれば「manage-bde.exe -protectors -get c:」を実行します。
不適切な発言
ありがとうございます。
この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。
© ウィンドウズスクリプトプログラマ - Windows Script Programmer 2025
回復ドライブを作ってるなら、それで。
メーカサポートから外れてよいなら、クリーンインストール。
よくないなら、メーカに、製品出荷状態に戻す方法を聞く。
1.サインイン不可時に備え、予備のローカル、管理者アカウントを作っておく。
2.「Microsoft アカウントにWindows Hello サインインを要求する」はオフ。でないとサインイン不可の危険。
3.もし、デバイスの暗号化、BitLockerが有効なら、回復キーを取得保存しておく。
4.Microsoftアカウントの回復用コードを取得しておく。
プロファイルへ
不適切な発言
ありがとうございます。
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
すでに PC 起動時に回復キーを求められて Windows の起動に進めなくなっているのであれば、以下を参照してください。
※このフォーラムに投稿できているので、別の環境から Microsoft アカウントのページへのアクセスは可能ですね
BitLocker 回復キーを見つける - Microsoft サポート
回復キーが見つからない場合は、PC メーカーのサポートに連絡して、初期化方法の指導を受けてください。
不適切な発言
ありがとうございます。