この応答は自動的に翻訳されています。 その結果、文法上の誤りや奇妙な言い回しが生じる可能性があります。
こんにちは、高朝
Microsoft コミュニティへの投稿へようこそ。
ご理解いただけることと思いますが、「ldap:///」を「https:///」に変更する際のリスクについては非常に重要な問題ですので、いくつかの考えをお伝えできればと思います。
まず、安全性の観点から見ると、HTTPSを使用することでデータの転送中に暗号化が保証され、通常はLDAPよりも安全です。ただし、一般的には、ターゲットサーバーがHTTPSリクエストを正しく処理できることを確認し、サーバーに適切な証明書がインストールされている必要があります。正しく構成されていない場合、接続が失敗するか、場合によってはセキュリティ上のリスクが生じる可能性があります。
次に、AIAの場所を変更すると、証明書の取得と検証プロセスに影響を与える可能性があります。他のシステムやサービスが新しいAIAアドレスを知らない場合、正常に機能しなくなる可能性があります。そのため、変更後は十分なテストを行い、関連するすべてのシステムが正常に証明書にアクセスし、検証できることを確認することをお勧めします。
この問題に関しては、いくつかの不安や不確実性を感じるかもしれません。企業の安全性や情報の伝送に関わる問題ですので、その複雑な感情を理解することは重要です。私たちは皆、最善の決定を下し、すべてがうまくいくことを望んでいます。したがって、Microsoft Learnコミュニティに訪れて、さらなる相談や確認を行うことをお勧めします。ここは、企業ユーザーに特化したサポートを提供するためにMicrosoftが設けたセクションであり、ボランティアや技術サポートの担当者が、レジストリの安全な変更を行うためのより良いガイダンスを提供してくれるでしょう。
Microsoft Learnで質問を投稿するには時間がかかるかもしれませんが、問題をコピーして、該当するフォーラムやセクションに直接投稿することができます。私は正しいフォーラムとセクションを選んでおきました:
Windows - Microsoft Q&A
Microsoft Learnをお勧めする理由は、企業環境に関わる技術的なポイントが多く、プラットフォームが詳細な説明と専門家のサポートを提供できるからです。テーマに直接飛び込みたい気持ちは理解していますが、問題の複雑さを考慮し、より適切なリソースを提供したいと考えています。
これがより効果的な回答を見つける手助けになれば幸いです。また、コミュニティからのサポートや助けを感じ取っていただければと思います。この過程で新たな質問があれば、またはさらに議論が必要であれば、いつでもお気軽にご連絡ください。あなたの問題は重要であり、どんな相談にも全力でサポートいたします。
関連当局に連絡した後、あなたの問題が早急に解決されることを心から願っています。すべてがうまくいくことをお祈りしています!
よろしくお願いいたします
ロタ|マイクロソフト コミュニティ サポート スペシャリスト