Краткое содержание
В данной статье будут представлены ответы на некоторые основные вопросы по переходу на данную ОС.
Подробности
Статья будет обновляться и пополняться новой информацией.
Почему закончилось
бесплатное
обновление до Windows 10?
Где
я могу
получить
более
подробную
информацию?
Ранее компанияMicrosoft объявила, что бесплатно обновиться до Windows 10 можно будет только в течении ограниченного времени, а именно одного года который сейчас истекает. Вы можете получить Windows 10 бесплатно до 29 июля 2016 г.
Я узнал, что возможность бесплатного обновления до Windows 10 истекло несколько дней назад. Есть ли способ, получить эту ОС бесплатно?
Для решения данного вопроса вам необходимо обратиться в поддержку Microsoft по телефону 8-800-200-8001 с понедельника по пятницу с 9 до 18.
Если же вы не из России , то выберите, пожалуйста, вашу страну, и далее вы получите контактные данные поддержки Майкрософт в вашем регионе.
Еще вы можете связаться со службой поддержки Microsoft в рамках чата, с понедельника по пятницу с 9 до 18.
Я обновлялся до Windows 10
ранее, удалил ее и теперь снова хочу до нее обновиться.
Могу ли
я
это сделать?
Если вы ранее обновили свою лицензионную версию Windows 7\8\8.1
до Windows 10 на текущем оборудовании, вы можете повторно выполнить обновление до Windows 10 в любое время.
Как это сделать написано в статье:Как обновиться до Windows 10?
Я обновился до Windows 10, но не получил ключ продукта.
Как я могу его получить для 10?
При обновлении вам не предоставляется ключ.
Вам предоставляется цифровая лицензия и она привязана к вашему компьютеру.
Подробнее написано в статье на сайте:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/activation-in-windows-10
Я обновился до Windows 10 во время периода бесплатного обновления (до 29го июля). Сейчас хочу переустановить Windows 10. Как мне это сделать?
Новый интерфейс ввода ключа продукта позволяет установить ОС без его ввода, если на вашем компьютере ранее была установлена лицензионная версия Windows 10. Вы можете переустановить Windows 10, перейдя на веб-сайт для загрузки программного обеспечения, с него можно загрузить Инструмент для создания образа. Этот инструмент позволит вам обновить ваш компьютер или создать установочный носитель с Windows 10.
· Если вы решили обновить этот компьютер (перенести настройки из существующей операционной системы), и у вас есть доступ к интернету, вам будет предложено ввести ключ продукта в новом экране. Так как вы ранее обновляли это оборудование до Windows 10 при повторной установке, вы можете обойти ввод ключа, нажав на Я хочу переустановить Windows 10 на этом компьютере. Если вы не подключены к сети, вы не увидите этот экран.
Если вы решили создать носитель, при загрузке с этого носителя аналогичная возможность вам будет предложена, если вы обновлялись на этом оборудовании до Windows 10. Выберите эту опцию, чтобы переустановить Windows 10. Во время установки вам будет предложено ввести ключ продукта, но вы можете пропустить эту опцию, так как вы уже обновляли данного оборудование Windows 10 и выполняете повторную установку.
Советую вам изучить данную статью по установке Windows 10:
Как установить Windows 10 с загрузочной флешки или диска
Я обновлялся до Windows 10 во время бесплатного обновления.
Можно ли перенести данную ОС на новый компьютер?
К сожалению, Windows 10, полученную в рамках ограниченного по времени Предложения Windows по бесплатному обновлению до новейшей операционной системы компьютеров с подлинными лицензиями Windows 7 SP1 и Windows 8.1, переносить на другое устройство нельзя. Потому, что в рамках этого предложения обновлялись именно компьютеры, и цифровые разрешения на использование Windows 10 выданы конкретным устройствам. Об этом было совершенно однозначно указано на странице ограниченного по времени Предложения Windows на момент обновления.
Замена материнской платы приравнивается к замене компьютера.
Поэтому, если Вы заменили материнскую плату, то Вам потребуется покупать, для получившегося в итоге нового компьютера, новую FPP (коробочную, или электронную) автономную лицензию.
Сделать это например в магазине MicrosoftStore:
Я только что купил компьютер, и скоро он будет у меня, на нем установлена Windows 7\8.1, можно ли обновиться до 10?
Нет, нельзя, акция по бесплатному обновлению до Windows 10 завершилась 29го июля 2016 года
У меня была предустановленная Windows 7\8.1, я обновил её до 10 во время акции по бесплатному обновлению, а теперь вернулся к предустановленной ОС. Могу ли я поделиться своим бесплатным обновление с другом или семьей?
Нет, не можете. Windows 10, полученная в рамках акции по бесплатному обновлению не обладает правом переноса на другое оборудование.
Сколько стоит лицензия Windows 10 Домашняя?
Текущие цены на данную ОС представлена на официальном сайте MicrosoftStore:
Я хочу удалить загруженный файл с Windows 10 ($Windows~BT) Я могу это сделать?
Да. Если у вас установлена Windows 7 или Windows 8 и вы не хотите обновляться до Windows 10 вы можете запустить очистку диска, чтобы удалить все ненужные обновления Windows, включая загруженные ранее установочный файл Windows 10.
Сейчас август и я все еще вижу приложение Get Windows 10 , могу ли я его использовать?
Нет. Начиная с 30 июля приложение Get Windows 10 нельзя будет использовать для обновления до Windows 10. Данное приложение больше не будет отправлять вам уведомление.
Я хочу немедленно удалить приложение Get Windows из моей ОС!
Если приложение не удалилось самостоятельно после 29го июля 2016 года, вы можете воспользоваться данной статьей для его удаления:
В чем различие у разных редакций Windows 10?
Данную информацию можно прочитать здесь:
https://www.microsoft.com/ru-ru/windowsforbusiness/compare
Я обновился раньше (до 29 июля 2016 года) бесплатно, придётся платить за Windows 10 сейчас?
Нет. Это специальная акция, чтобы как можно большее количество пользователей ПК на Windows 7 и устройств на Windows 8.1 обновилось до Windows 10. Вот как это описал Терри Майерсон, исполнительный вице-президент группы операционных систем Microsoft:
«Это больше чем единовременное обновление; однажды обновив устройство до Windows 10, мы будем регулярно обновлять его до последней доступной версии весь срок службы данного устройства без дополнительной оплаты»
Как загрузить ISO образ с Windows 10?
Существует 2 способа, о них я рассказал в статье:
Как скачать официальный ISO образ Windows 10?
Какие версии Microsoft Office будут работать в Windows 10?
Следующие версии Microsoft Office с последними пакетами обновлений совместимы с Windows 10:
- Office 2016
- Office 2013/Office 365
- Office 2010
- Office 2007
Более старые версии Office, такие как Office 2003 и Office XP несовместимы с Windows 10, но их можно запустить в режиме совместимости.
Дополнительная информация представлена по ссылке.
Как запретить установку драйвера из Центра обновления в Windows 10?
Данная информация подробно представлена в статье.
Как скрыть или восстановить скрытые обновления в Windows 10?
Данная информация подробно представлена в статье.
Как вернуться к предыдущей версии Windows?
Данная информация представлена в статье:
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12415/windows-10-recovery-options
В течении месяца после обновления до Windows 10 вы можете вернуться к предыдущей версии Windows, выбрав Параметры > Обновление и безопасность > Восстановление. При этом личные файлы будут сохранены, но приложения или драйверы, установленные после обновления, а также изменения, внесенные в настройки, будут удалены.
-
Не удалять и не перемещать данные в папках windows.old и $windows.~bt после обновления.
-
Удалить все учетные записи пользователей, добавленные после обновления.
-
Знать пароль для входа в Windows 7 или Windows 8.1 (если вы его использовали).
-
Иметь USB-устройство, которое использовалось для обновления до Windows 10 (если такое было).
Примечание.
-
Возможно, после возврата к Windows 8.1 некоторые приложения, которые входили в состав Windows, например "Почта" и "Люди", больше не будут работать. Чтобы исправить их, переустановите их из Магазина.
Через 30 дней вы сможете установить предыдущую версию Windows только с помощью носителя для восстановления или установочного диска.
Более подробно как это сделать написано в статье.
Если у вас нет носителя для восстановления, можно выполнить указанные ниже действия.
-
Для Windows 7: перед обновлением создайте носитель для восстановления в разделе восстановления компьютера с помощью программного обеспечения, предоставленного производителем вашего ПК. Получить дополнительную информацию можно в разделе поддержки на веб-сайте этого производителя.
-
Для Windows 8.1 или Windows 8: создайте USB-накопитель восстановления. Подробнее об этом читайте в разделе Создание USB-накопителя восстановления. Если вы не создали USB-накопитель восстановления перед установкой обновления до Windows 10, вы можете создать установочный носитель для Windows 8.1.
Совместим ли мой ноутбук\планшет с Windows 10?
Данную информацию лучше всего уточнить у производителя оборудования.
Информация по некоторым производителям:
Как выполнить "чистую" загрузку в Windows 10?
Данную информацию я написал в
статье с аналогичным названием.
Как запустить Windows 10 в безопасном режиме?
Как запустить Windows 10 в безопасном режиме, если она совсем не загружается?
Что делать, если Windows 10 не видит CD-DVD-ROM привод?
Что делать, если возникла проблема с принтером в Windows 10?
Как включить спящий режим и гибернацию в Windows 10?
Данную информацию я написал в статье с аналогичным названием.
Как на самом деле происходит активация Windows 10 при обновлении с Windows 7 и Windows 8.1?
Данная информация написана в статье.
Еще информация по активации в Windows 10 есть в официальной статье
Справка по ошибкам обновления и установки Windows 10
Данная информация написана в статье.
Конфиденциальность и Windows 10:
MVP CyberCop написал по данному вопросу несколько статей:
Почему вдруг проблема конфиденциальности Windows 10 напугала пользователей?
Хранение ключей шифрования BitLocker в облаке — нарушение приватности?
Биометрическая аутентификация на мобильных устройствах — удобство или безопасность?
Настройки приватности в Windows 10
Рекомендую ознакомиться с ними.
См.также
[Windows 10] Создаём плитку в меню Пуск из "Параметры"
Возвращаем ноутбук к предпродажному состоянию после обновления до Windows 10
Если у вас возникнут ошибки, вопросы, во время установки обновления до Windows 10-воспользуйтесь поиском на данном форуме, скорее всего данные вопросы уже задавали и на них уже есть ответ.
Если с помощью поиска вы не нашли ответ на свой вопрос-создайте новый вопрос.
Как это сделать, написано здесь:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/page/faq