Windows 10 сам удаляет ярлыки
Сообщение о нарушении
Спасибо!
Отправлено содержимое сообщения
Добрый день, Дмитрий,
Прошу прощения за столь поздний ответ!
Для возможного решения проблемы, попробуйте открыть командную строку от имени администратора и выполнить следующие проверки и исправления:
- Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
- sfc /scannow
Пожалуйста, сообщите о результатах и при возможности приложите скриншот.
Сообщение о нарушении
Спасибо!
3 польз. нашли этот ответ полезным
·Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Благодарим за отзыв.
Что эти две операции будут делать, как я понимаю они произведут проверку и восстановление системных файлов? А если они затронут мой Windows и повредят установленные программы, к примеру этот компьютер используется для разработки ПО на нем установлено 3 среды разработки с кучей компонентов, систему создания установищиков ПО, защиты ПО, средства для работы с БД и т.д. все эти приложения настроены и доставлены компоненты. Если после запуска этих двух строк у меня не запуститься хотя бы одна среда разработки надо будет все переустанавливать, а это на три для, куча клиентов будет очень "рада" как и мой начальник.
Могу запустить командные строки которые не вносят изменения в системе, а только проверяют и выдают результат, например насколько понимаю вместо /RestoreHealt, /CheckHealth или /ScanHealth? Вы думаете проблема в том что сторонняя программа делает это если советуете запустить проверку целостности? Я так не думаю, я думаю это делает сам Windows при плановом обслуживании судя по журналам, вот я и хочу чтобы при обслуживании он не трогал мои ярлыки на Рабочем столе и Панели задач.
Вот нашел подобные проблемы:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-desktop/windows-7/7b0401d4-636a-489e-9356-f2993d40228b
вот даже статья:
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/978980
Читая аннотацию о том что Windows удаляет поврежденные ярлыки, пусть конечно удаляет, но я не согласен что поврежденный это ссылка на USB флешку которая в данный момент отсутствует, на диск который отсутствует в сети или на запароленый BitLocker. Он сейчас есть но когда не доступен пусть его Windows не трогает, например я хочу чтобы Windows делал "Обслуживание системы", но чтобы была возможность отключения удаления ярлыков в такой системе обслуживания или пусть считает дату от последнего верной ссылки, например если вчера ссылка работала, а сегодня нет т.к. нет USB диска, это не означает что ссылка битая, а вот если месяц не запускалось, тогда да можно удалить и то галочка в Обслуживании должна быть о такой операции.
Сообщение о нарушении
Спасибо!
4 польз. нашли этот ответ полезным
·Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Благодарим за отзыв.
Сведения о вопросе
Последнее обновление: 30 марта, 2025 Просмотров: 3 045 Относится к: