Собираюсь поставить SSD диск, в связи с чем возник вопрос, что лучше
- Копирование системы
- Или желательнее чистая установка
Для меня, конечно, желательнее (проще) скопировать. Но будет ли при этом корректно работать windows 10 на ssd
Собираюсь поставить SSD диск, в связи с чем возник вопрос, что лучше
Для меня, конечно, желательнее (проще) скопировать. Но будет ли при этом корректно работать windows 10 на ssd
Отправлено содержимое сообщения
"Как поменять жесткий диск на SSD" - я знаю, у меня вопрос будет ли нормально работать windows при копирование системы или все же желательнее делать чистую установку
Добрый вечер!
Чистая установка, даже не сомневайтесь!
Из личного опыта: на нескольких ПК менял системные диски с HDD на SSD... После неоднократных экспериментов с Acronis и др., возвращался к "чистой" установке системы.
Ещё совет: Windows 10 прекрасно знает о существовании SSD! Не стоит пытаться выполнить сомнительные советы трёхлетней-пятилетней давности по "оптимизации" работы SSD! Современные SSD не требуют каких либо кардинальных настроек системы, ресурс и логика их контроллеров позволяют выдерживать огромные объемы перезаписываемых данных.
32 польз. нашли этот ответ полезным
·Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Благодарим за отзыв.
Здравствуйте.
Ошибки при переносе ОС на другой диск возможны. Даже, если всё пройдёт гладко, следует учесть, что Windows 10 делает настройки работы некоторых служб и запланированных заданий для оптимизации производительности накопителя. При этом учитывается тип накопителя. В основном это происходит при установке Windows 10. Речь идет о дефрагментации, индексации, TRIM. Настройки могут быть перенесены вместе с ОС. Неподходящие для SSD настройки могут уменьшить срок службы накопителя.
20 польз. нашли этот ответ полезным
·Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Благодарим за отзыв.