Windows7からWindows8に変更した際、当初はWindows Liveメール2011のまま問題なく使えていたのですが、メールアカウントを共有している
別のノートPC(Win7)のメールソフトを2011から2012に切り替えた後から、当PC(Win8)のLiveメール2011がうまく起動しなくなり、「Windows Live
メールは応答しません」状態になりました。
そこで、当PC(Win8)のWindows Essential2011をアンインストールした後にWindows Essential2012をインストールしてみましたが、Liveメールは
立ち上がりに時間がかかり、立ち上がっても応答しない状態でメール操作は一切できず、画面が白バケしてしまいます。終了にも時間を要し、
終了してもすぐに再起動モードになってしまいます。
ところが、同じLive メールを「管理者の権限で開く」とうまく起動し、メールの送受信、カレンダーの同期が問題なく行えます。
ほかのソフトで、フォトギャラリーは問題なく起動しますが、Live Messengerはメールと同じように、うまく起動しません。
ノートPC(Win7)のLiveメールは通常の起動で問題なく使えています。また、メールアカウントはHotmailでMicrosoftアカウントになっています。
当PC(Win8)のLiveメールを通常の起動で使いたいのですが、そのための対応策を教えてください。