Windows8でWindows Liveメール2012がうまく起動しない。

Windows7からWindows8に変更した際、当初はWindows Liveメール2011のまま問題なく使えていたのですが、メールアカウントを共有している

別のノートPC(Win7)のメールソフトを2011から2012に切り替えた後から、当PC(Win8)のLiveメール2011がうまく起動しなくなり、「Windows Live

メールは応答しません」状態になりました。

そこで、当PC(Win8)のWindows Essential2011をアンインストールした後にWindows Essential2012をインストールしてみましたが、Liveメールは

立ち上がりに時間がかかり、立ち上がっても応答しない状態でメール操作は一切できず、画面が白バケしてしまいます。終了にも時間を要し、

終了してもすぐに再起動モードになってしまいます。

ところが、同じLive メールを「管理者の権限で開く」とうまく起動し、メールの送受信、カレンダーの同期が問題なく行えます。

ほかのソフトで、フォトギャラリーは問題なく起動しますが、Live Messengerはメールと同じように、うまく起動しません。

ノートPC(Win7)のLiveメールは通常の起動で問題なく使えています。また、メールアカウントはHotmailでMicrosoftアカウントになっています。

当PC(Win8)のLiveメールを通常の起動で使いたいのですが、そのための対応策を教えてください。

回答
回答
edosrg さん、こんにちは。
この度は、調査にお時間をいただいており、申し訳ございません。

>mj128 さん、ご返信いただき、ありがとうございます。

今回の問題ですが、以下のスレッドでも別の投稿者様から
同様のお問い合わせをいただいており、セキュリティソフトの設定を見直すことで
改善しております。

お手数ですが、以下のスレッドをご参照いただき、edosrg さんにおかれましても
改善されるかどうか、お確かめ願います。

Windows8でLive Mail 2012が起動しない。

Happy-toucyan さんも上記スレッドの内容をお確かめいただけますと幸いです。

以上、ご確認をお願いします。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2022年12月26日 表示数 45,073 適用先: