Windows 8 インストール 「次の作業が必要です」で削除済みのIntel(R) Dynamic Power Performance Managementの削除を求められる

Windows 8 インストール 「次の作業が必要です」でコントロールパネル-プログラムと機能から削除済みのIntel(R) Dynamic Power Performance Managementの削除を求められる。
プログラムと機能には、当該プログラムは表示されない。
再起動と再インストールを繰り返しても、同じ症状でインストールが続行できない。
回答
回答
同じところで捕まりました...

Win8対応ドライバに同梱されているツールを使用する必要があります.
Let'sNoteの場合,サポートに出ている手順通りですが,ここを見落としちゃうと進めません.
以下の2)のDppmCleanerでアンインストールをしているようです.

Intel(R) Dynamic Platform & Thermal Framework ドライバーの更新
[CF-J10V・J10X・SX1VY・NX1V[F/W]以外のモデルのみ]
本ドライバーをアンインストールしないままでは、Windows 8 のセットアップ時にブロックされるため、
セットアップを進めることができなくなります。
1) [スタート]→[コンピューター]より、C:\util2\drivers\etm フォルダを開きます。
2) フォルダ内の DppmCleaner (.bat) を右クリックして[管理者として実行(A)...]をクリックします。
3) 「ユーザーアカウント制御」の画面で[はい(Y)]をクリックします。
4) Windows を再起動します。
5) [スタート]→[コンピューター]より、C:\util2\drivers\etm フォルダを開きます。
6) フォルダ内の Setup(.exe) をダブルクリックします。
7) 「ユーザーアカウント制御」の画面で[はい(Y)]をクリックします。
8) 「セットアップ プログラムへようこそ」の画面で[次へ(N)]をクリックします。
9) 「使用許諾契約書」の画面で使用許諾内容をよく読み、[はい(Y)]をクリックします。
10) ドライバーのインストールが実行され、「セットアップの進行状況」画面で「[次へ]を
クリックして続行してください。」と表示されたら、[次へ(N)]をクリックします。
11) 「セットアップ完了」と表示されたら、[いいえ、コンピューターを後で再起動します。]を選択し、
[完了(F)]をクリックします。
12) C:\util2\drivers\etm フォルダ内の LPOSetting(.js) をダブルクリックします。
13) 「ユーザーアカウント制御」の画面で[はい(Y)]をクリックします。
14) 「Success. Restart your computer.」と表示されたら [OK] をクリックします。
15) Windows を再起動します。

5 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

回答
回答

私も同じところでかなりの時間を費やしましたが、みなさんのおかげでクリヤーしました。

Let's note CF-S10CYBDR シリーズのサポート情報は、残念ながらアップされていません。

何とか、今の環境を引き継ぎたいので、環境を引き継ぐ設定でインストール画面の指示に従って、コントロールパネルから 「Intel(R) Dynamic Power Performance Management」 を削除しました。しかし、同じ指示が出て前に進めません。

次に、デバイスマネージャーから!マーク付きのデバイスを削除しましたが変わりません。

遂には、このページにたどり着いたものの、C:\util2\drivers\etm フォルダも削除してしまった後でした。

Panasonicのサポート情報ページから、CF-S10E シリーズの「 Intel(R) Dynamic Platform & Thermal Framework ドライバー」をダウンして、

1) [スタート]→[コンピューター]より、C:\util2\drivers\etm フォルダ
2) フォルダ内の DppmCleaner (.bat) をクリックして実行

で、すんなインストールが再開し、すっきり解決とあいなりました。

感謝します。

10 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2024年9月05日 表示数 88,153 適用先: