[Win8CP] Windows 8 Consumer Preview で新しいベースラインを設定してリフレッシュするためのコマンド

Windows 8 Consumer Preview には、新しくリフレッシュ ポイントを設定するためのコマンドが存在するそうですが、その方法を教えてください。
回答
回答

以下の手順を実行すると、Windows 8 Consumer Preview で独自のリフレッシュ イメージを作成することができます。

1. 選択した場所に、リフレッシュ イメージの移動先フォルダーを作成します。
    たとえば、
    C ドライブ上にRecoveryImageという名前のフォルダー (C:\RecoveryImage) を作成します。

2. 管理者としてコマンド プロンプトを開きます。
    ([スタート] 画面から、「cmd」と入力します。[cmd.exe] を右クリックし、[詳細] をクリックし、[管理者として実行] をクリックします。UAC のメッセージが表示されたら [はい] をクリックします。)

3. コマンド プロンプトに「recimg.exe -CreateImage C:\RecoveryImage」と入力し、Enter キーを押します。
    この例では、
    C:\RecoverImage フォルダーにイメージが格納されます。 

(回復イメージの場所として、この例の場所とは異なる場所を指定する場合は、この例のすべてのC:\RecoveryImageを、ユーザーが指定する場所に置き換えます。)
永澤 純子 – Microsoft Support

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2023年3月15日 表示数 953 適用先: