windows8 ネットワークと共有センター

windows8にアップグレードしたのですが、ネットワークと共有センター内でwindows7で一番上に表示されていた、

PC-----(各種SSID)-------インターネット

という表示がなくなってしまいました。ヘルプを見てもこの項目に関する情報がありませんでした。

windows8の仕様であればしょうがないのですが、表示を復活させる方法はありますか?

この表示はなくとも特に自分は不便ではありませんが、他人のPCをサポートする際に便利な表示だったのでできれば復活させたいと考えていますが、

方法ご存知な方いますか?

回答
回答
Zun @miya さん
マイクロソフト コミュニティへの投稿ありがとうございます。
Windows 8 のネットワークと共有センターで、ネットワーク マップを表示させたいのですね。

調べてみたところ、Windows 8 ではネットワーク マップ機能は削除されたようです。

[Win8RP] 従来の Windows にあった機能で、使えなくなった機能はありますか?~ ネットワーク ~

Windows 8 では、Windows + i キーを押し、ネットワークという項目からも状況が確認できるようになっています。

参考にしてみてください。
河野 晃 – Microsoft Support

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2021年2月02日 表示数 3,655 適用先: