[ Windows 7 ] Windows Update のエラー 0x80070002

本日、いくつかの更新プログラムをインストールするようにメッセージが表示されたため、インストールを試みましたが、エラー 0x80070002 が発生しました。これはどのような意味で、どうすれば解決できますか。
マイクロソフト株式会社 フォーラムオペレーター 鈴木裕子
回答
回答
このエラーは、Windows Update が必要なファイルを見つけられなかったことを意味します。 

これは、システム更新準備ツールにより解決できる可能性のある、多くのエラーの 1 つです。
このエラーが発生した場合、Windows Update の次回実行時に、このツールは通常、自動的に実行されます。
ただし、Microsoft ダウンロード センターからツールをダウンロードして、ツールを手動で実行し、ツールがエラーを解決できるかどうかを確認することもできます。

システム更新準備ツールのダウンロード方法とこのツールが解決できるエラーの詳細については、以下のサポート資料を参照してください。(http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/947821.)

こんにちは。フォーラムオペレーターの鈴木です。
このスレッドは、日本でのMicrosoft Answers Windows 7のカテゴリ開設にあたり、サンプルとして鈴木が質問・回答をしています。
投稿の参考にしていただけると、大変うれしいです。

マイクロソフト株式会社 フォーラムオペレーター 鈴木裕子
鈴木 裕子 – Microsoft Support

91 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2023年12月09日 表示数 70,351 適用先: