|
|
こんにちは
フォーラムオペレーターの広瀬です
その後の様子はいかがですか?
その場合の問題の切り分けをする場合には、セーフモードとネットワーク で起動してみて確認してみるとよいかと思います
それでも問題が再現する場合には、松下からの投稿にもありますが、ルーターのファームウェアなどの関係もあるのかなとも思われます
それで問題が再現しない場合には、既にセキュリティーソフトやファイヤーウォールの設定を無効にされて確認されていると思いますが、クリーンブートなどで、他の常駐アプリケーションやアドインが影響を与えている可能性も視野に入れて探っていくとよいのかなと思われます
今回は私のほうで、「回答としてマーク」させていただきますネ
「回答としてマーク」したあとでも、取り消すことや、さらに質問をすることもできますョ
その後の様子もお知らせいただけると嬉しいです
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
フォーラムオペレーター 広瀬
XPではつながるのにWin7にしたらつながらなくなった。xp ではつながるのに 7 (たぶん Vista も同じ) ではつながらないから、7 の設定が悪い ? とは残念ながら必ずしも当てはまらないので、要注意です。
つながったり、つながらなくなったりする。
私もこの現象に悩まされてましたが、Windows7のIPアドレス固定指定でほぼ解決しました。
なぜIPアドレス自動取得だとこの現象が起きるのか、理由はわからずじまいでしたが。
プロバイダは地元のケーブルテレビで、使用ルーターは有線でバッファローBBR4HGです。
何はともあれありがとうございました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない