|
|
最初に、次の手順に従って、デバイス マネージャーを使用してドライバーをアンインストールしてから、再度インストールします。
1. [スタート] ボタンをクリックし、[コントロール パネル] をクリックします。
2. [ハードウェアとサウンド] をクリックし、[デバイスとプリンター] で [デバイス マネージャー] を選択します。
3. デバイス マネージャーで [DVD/CD-ROM ドライブ] を展開し、CD デバイスおよび DVD のデバイスを右クリックし、[削除] をクリックします。
4. デバイスを削除するかどうかを確認するメッセージが表示されたら、[OK] をクリックします。
5. コンピューターを再起動します。
6. コンピューターの再起動後に、ドライバーが自動的にインストールされます。
この手順で問題が解決しない場合、またはドライブがデバイス マネージャーにまったく表示されない場合は、ハードウェアとデバイスのトラブルシューティング ツールで問題が解決することがあります。トラブルシューティング ツールを実行するには、以下の手順に従います。
1. [スタート] ボタンをクリックし、[検索] ボックスに「トラブルシューティング」と入力し、Enter キーを押します。
2. [ハードウェアとサウンド] をクリックします。
3. [ハードウェアとデバイスのトラブルシューティング ツール] をクリックし、[次へ] をクリックします。
それでも CD/DVD ドライブを使用できない場合は、Vista 用に用意されている「CD ドライブまたは DVD ドライブが見つからないか Windows やその他のプログラムにより認識されない」 (http://support.microsoft.com/kb/314060/) を参照し、手順に従ってください。
こんにちは。
もともとwindows7のインストールされているパソコンを購入したのですが、
以前はできたCDのダビングができなくなり、
こちらを拝見させていただいております。
一つ目の方法を試してみたのですが、
デバイスマネージャーを選択しても「DVD/CD‐ROMドライブ」という項目が出てきません。
二つ目の方法では、問題なしと判断されました。
FixItも起動してみましたが問題は解決しないままです。
他に何かできる事はありますでしょうか?
リンク先を開いてみましたが、
パソコンにあまり詳しくないためよく分かりません。
「DVDドライブの製造元」がわからないのですが、
詳しく教えて頂けないでしょうか?
使っているパソコンは東芝のdynabookというノートパソコンです。
emi-paradorn さん、こんにちは。
Microsoft Answers のご利用ありがとうございます。
トラブルシューティングはうまくいかなかったのですね。
まだ試していないようであれば、こちらのスレッドで広瀬のアドバイス以外であればこちらの
Fix it やデバイスマネージャーからのドライバーの再インストールを試した結果を投稿するとよいかと思います。
また次の項目について詳しく投稿されるとほかの方々もアドバイスしやすいのではないでしょうか。
・市販されているプロテクトのかかっていない音楽 CD などではどうか
・IDE や SATA ケーブルの接続に問題はないか
・PC ゲームの他になにか思い当たるきっかけはないか (周辺機器を追加した、など)
・使用している PC の機種名 (VAIO VGN-xxx、など)
返信お待ちしています。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない